Салаты из авокадо

4.6
45 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салаты из авокадо

Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам сохранить красоту и продлить молодость. Именно поэтому этот экзотический фрукт становится всё более популярным. Давайте же попробуем приготовить вкусные и питательные салаты с авокадо, которые, несомненно, разнообразят ваш ежедневный рацион.

Для приготовления салатов плоды авокадо необходимо правильно подготовить:

  • вымыть авокадо;
    Вымыть авокадо
  • разрезать ножом пополам, вынуть косточку оставшуюся в одной из разрезанных частей;
    Разрезаем авокадо пополам
  • осторожно снять кожуру или ложкой вынуть всю мякоть из каждой половинки авокадо.
    Снимаем кожуру с авокадо

Авокадо содержит железо, поэтому его мякоть быстро темнеет. Чтобы избежать потемнения, авокадо лучше либо добавлять в салаты в последнюю очередь, либо взбрызгивать лимонным соком.

Салат из авокадо с чесноком

Яйца сварить и натереть на тёрке. Мякоть спелого авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать авокадо, яйца, выдавленный чеснок. Смесь посолить, поперчить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Чеснок, соль, перец, майонез, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с кальмарами

Кальмаров сварить в подсоленной воде, освободить от плёночки. Мякоть авокадо и мясо кальмара нарезать кубиками. Смешать кальмаров, авокадо и консервированную кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Кальмары - 300 грамм;
Консервированная кукуруза -  200 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.

Зелёный салат из авокадо

Мякоть авокадо, сваренные яйца, зелёный лук, листья салата мелко порезать, посолить, смешать с майонезом.

Для приготовления зеленого салата вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный лук – 100 – 150 грамм;
Зелёный салат – 200 – 250 грамм;
Соль, майонез – по вкусу.

Салат из авокадо с огурцом и креветками

Креветки сварить и очистить. Порезать мясо креветок, мякоть авокадо, сваренные яйца, лук, огурец. Всё смешать, посолить, заправить лимонным соком.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Креветки – 150 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Майонез, соль, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с помидорами и креветками

Сваренные и очищенные креветки, мякоть авокадо, помидоры порезать, посолить, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Креветки – 300 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с отварным языком

Мякоть авокадо, отварной язык нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Все компоненты посолить, перемешать и заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Язык отварной - 400 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с печенью трески

Печень трески, мякоть авокадо, сваренные и почищенные яйца порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Порезанные компоненты посолить, добавить зелёный горошек, сок 1/3 лимона, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Печень трески – 150 - 200 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный горошек- 60 – 100 грамм;
Лимон - 1/3 шт;
Майонез, соль – по вкусу.

Автор - 09.05.2010 / 13.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
04.12.2016 - 19:21

Попробовала сделать салат из печени трески с авокадо. Получилось великолепно! Правда, я немного изменила рецепт. На банку печени (у меня было 230 грамм) я взяла два авокадо и три яйца. Не добавляла горошек, потому что у меня в семье его не очень любят. Не солила (мы едим немного соли), в треске ее достаточно. Не заправляла майонезом, мне кажется, печень и так очень жирная. Добавила две чайные ложки деревенских сливок (густых, как сметана). Получилось очень вкусно! Нежно и в меру жирно. Спасибо за рецепт!