Оригинальные по внешнему виду и вкусу блины можно приготовить из свеклы. Свекольные блины получаются эластичными, хорошо сворачиваются в рулетики. Начинку можно подобрать по своему вкусу, только не слишком влажную.
Ингредиенты
Для приготовления свекольных блинов понадобится:
вареная свекла - 120 г;
молоко - 120 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.
мука - 90 г;
Для начинки:
плавленный сыр - 100 г;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
свежая зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Все ингредиенты для блинчиков, кроме муки, смешать в блендере.
Затем добавить муку и хорошо перемешать.
Жарить свекольные блины на среднем огне на разогретой с маслом сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Для приготовления начинки смешать плавленный сыр с майонезом (или сметаной), добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Полученную начинку нанести на блины, свернуть.
При подаче свекольные блины нарезать наискосок (шириной 2 см). Блюдо получается необычным и вкусным.
Старший сын в восторге))
Ответ на Старший сын в восторге)) от Арпинэ Мюнц
Пожалуйста! Классно у Вас
Ответ на Пожалуйста! Классно у Вас от Наталья Имшенецкая
(Тема не указана)