На главную | | |

Свекольные блины

4.8 5
Свекольные блины

Свекольные блины

Наталья Имшенецкая

Оригинальные по внешнему виду и вкусу блины можно приготовить из свеклы. Свекольные блины получаются эластичными, хорошо сворачиваются в рулетики. Начинку можно подобрать по своему вкусу, только не слишком влажную.

Ингредиенты

Для приготовления свекольных блинов понадобится:
вареная свекла - 120 г;
молоко - 120 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.
мука - 90 г;
Для начинки:
плавленный сыр - 100 г;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
свежая зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свекольных блинов

Все ингредиенты для блинчиков, кроме муки, смешать в блендере.

Все ингредиенты для блинчиков, кроме муки, смешать в блендере.

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Жарить свекольные блины на среднем огне на разогретой с маслом сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

Жарить свекольные блины на среднем огне на разогретой с маслом сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Для приготовления начинки смешать плавленный сыр с майонезом (или сметаной), добавить чеснок,  пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Полученную начинку нанести на блины, свернуть.

Для приготовления начинки смешать плавленный сыр с майонезом (или сметаной), добавить чеснок,  пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Полученную начинку нанести на блины, свернуть.

При подаче свекольные блины нарезать наискосок (шириной 2 см). Блюдо получается необычным и  вкусным.

При подаче свекольные блины нарезать наискосок (шириной 2 см). Блюдо получается необычным и  вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины с сырной начинкой":

Смотрите еще в разделе "Блины с сыром":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

Старший сын в восторге))

Арпинэ Мюнц

Старший сын в восторге)) Спасибо за рецепт 

Пожалуйста! Классно у Вас

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Классно у Вас получилось!

Наверх