Свекольные блины

Свекольные блины
4.9
6 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Оригинальные по внешнему виду и вкусу блины можно приготовить из свеклы. Свекольные блины получаются эластичными, хорошо сворачиваются в рулетики. Начинку можно подобрать по своему вкусу, только не слишком влажную.

Ингредиенты

Для приготовления свекольных блинов понадобится:
вареная свекла - 120 г;
молоко - 120 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.
мука - 90 г;
Для начинки:
плавленный сыр - 100 г;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
свежая зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свекольных блинов

Шаг 1 из 5:

Все ингредиенты для блинчиков, кроме муки, смешать в блендере.

Все ингредиенты для блинчиков, кроме муки, смешать в блендере.

Шаг 2 из 5:

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Жарить свекольные блины на среднем огне на разогретой с маслом сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

Жарить свекольные блины на среднем огне на разогретой с маслом сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления начинки смешать плавленный сыр с майонезом (или сметаной), добавить чеснок,  пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Полученную начинку нанести на блины, свернуть.

Для приготовления начинки смешать плавленный сыр с майонезом (или сметаной), добавить чеснок,  пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Полученную начинку нанести на блины, свернуть.

Шаг 5 из 5:

При подаче свекольные блины нарезать наискосок (шириной 2 см). Блюдо получается необычным и  вкусным.

При подаче свекольные блины нарезать наискосок (шириной 2 см). Блюдо получается необычным и  вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 21.03.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины с сыром"