Оригинальные по внешнему виду и вкусу блины можно приготовить из свеклы. Свекольные блины получаются эластичными, хорошо сворачиваются в рулетики. Начинку можно подобрать по своему вкусу, только не слишком влажную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Все ингредиенты для блинчиков, кроме муки, смешать в блендере.
Шаг 2 из 5:
Затем добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Жарить свекольные блины на среднем огне на разогретой с маслом сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Шаг 4 из 5:
Для приготовления начинки смешать плавленный сыр с майонезом (или сметаной), добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Полученную начинку нанести на блины, свернуть.
Шаг 5 из 5:
При подаче свекольные блины нарезать наискосок (шириной 2 см). Блюдо получается необычным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!