Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, а вот у меня много "любимчиков". Очень люблю блинчики на ряженке, они получаются очень-очень нежными. В дополнение к таким блинам хорошо подойдёт варенье или сгущёночка. Попробуйте приготовить такие блинчики и думаю, они вас не разочаруют.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков нам потребуется:
500 мл ряженки;
2 яйца;
6 ст. л. (с горкой) муки;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
1-2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.
Влить ряженку и растительное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.

Влить ряженку и растительное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.Затем всыпать просеянную муку.

Затем всыпать просеянную муку.

С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки. 

Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки. 
Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии

26.05.2016 - 18:03

Пропорции получились чуть другие, так как ряженки было 400 мл,  муки взяла 150 гр. (100 гр. пшеничной, 50 гр. полбяной), в остальном все по рецепту. Получилось очень вкусно, прям очень мне понравились, хоть без ничего кушай🙂😀😝, спасибо за рецепт😉