У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, а вот у меня много "любимчиков". Очень люблю блинчики на ряженке, они получаются очень-очень нежными. В дополнение к таким блинам хорошо подойдёт варенье или сгущёночка. Попробуйте приготовить такие блинчики и думаю, они вас не разочаруют.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.
Шаг 2 из 6:
Влить ряженку и растительное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3 из 6:
Затем всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 6:
С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.
Шаг 5 из 6:
Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!