Уже многие хозяйки подбирают рецепты к наступающему Новому году, хозяином которого по восточному гороскопу будет Дракон. Предлагаю приготовить простую, эффектную и вкусную закуску "Хвост дракона". Формируется закуска из блинов, смазанных начинкой и сложенных внахлёст, а затем скрученных в рулет. В качестве начинки можно использовать овощи, курицу или ветчину. Я сделала начинку из жареных морковки с луком и творожного сыра. Такая сырно-овощная начинка сделала блюдо и красивым, и вкусным. Уверена, закуска "Хвост дракона" не останется незамеченной на новогоднем столе и понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить.
Шаг 2 из 20:
Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соль, тщательно перемешать венчиком.
Шаг 3 из 20:
Добавить сметану, снова хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4 из 20:
В получившуюся яично-сметанную смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.
Шаг 5 из 20:
Влить в тесто воду и растительное масло, перемешать.
Шаг 6 из 20:
Тесто для блинов получится однородным и в меру густым.
Шаг 7 из 20:
Хорошо разогреть сковороду (я взяла сковороду диаметром 22 сантиметров).
В состав теста входит растительное масло, поэтому сковородку даже перед выпечкой первого блина можно маслом не смазывать или смазывать несильно. Тут всё зависит от качества вашей блинной сковороды. Я сковороду маслом не смазывала.
Шаг 8 из 20:
Влить на сковородку половник теста и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем получившийся не тонкий блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, периодически перемешивая тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.
Шаг 9 из 20:
Теперь приготовим начинку. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, огонь уменьшить до среднего, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (на это потребуется минут 5), периодически перемешивая.
Шаг 10 из 20:
Натереть на крупной тёрке обе морковки и выложить к обжаренному луку, перемешать овощи.
Шаг 11 из 20:
Жарить овощи до мягкости моркови (ориентировочно минут 12-15), иногда перемешивая. Жареные овощи переложить со сковороды в объёмную миску, дать им немного остыть, после этого добавить к ним соль и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Шаг 12 из 20:
В миску с овощами добавить творожный сыр.
Шаг 13 из 20:
Тщательно перемешать и сырно-овощная начинка готова.
Шаг 14 из 20:
Теперь приступаем к формированию рулета. Для этого на столе нужно расстелить пищевую плёнку, выложить на неё первый блин, смазать его сверху частью сырно-овощной начинки. Выкладывая начинку, учитывайте, что её должно хватить для смазывания 7 блинов.
Шаг 15 из 20:
Внахлёст выложить следующий блин, как на фото, и снова смазать его частью начинки.
Шаг 16 из 20:
Таким образом сформировать полоску из блинов с начинкой. Подогнуть немного крайние блинчики.
Шаг 17 из 20:
Свернуть блины с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны полоски из блинов.
Шаг 18 из 20:
Завернуть рулет в пищевую плёнку, выровнять форму рулета. Обернуть рулет фольгой и убрать на ночь для стабилизации в холодильник.
Шаг 19 из 20:
Готовый рулет освободить от фольги и плёнки. Нарезать на кусочки.
Шаг 20 из 20:
Выложить рулетики из блинов на тарелку в виде хвоста и подать к столу. Очень вкусная, аппетитная закуска "Хвост дракона" несомненно будет отлично смотреться на новогоднем столе. Хотя, конечно, это эффектное блюдо украсит любое торжество!
Приятного аппетита!