Закуска "Хвост дракона" из блинов

Закуска "Хвост дракона" из блинов
4.9
9 оценок
0
комментариев

Уже многие хозяйки подбирают рецепты к наступающему Новому году, хозяином которого по восточному гороскопу будет Дракон. Предлагаю приготовить простую, эффектную и вкусную закуску "Хвост дракона". Формируется закуска из блинов, смазанных начинкой и сложенных внахлёст, а затем скрученных в рулет. В качестве начинки можно использовать овощи, курицу или ветчину. Я сделала начинку из жареных морковки с луком и творожного сыра. Такая сырно-овощная начинка сделала блюдо и красивым, и вкусным. Уверена, закуска "Хвост дракона" не останется незамеченной на новогоднем столе и понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Хвост дракона" потребуется:
Для блинов:
яйцо - 3 шт.;
сметана любой жирности (я использовала жирностью 20%) - 100 г;
вода - 100 мл;
соль - щепотка;
мука - 150 г;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
морковь (средняя) - 2 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
творожный сыр - 140 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления закуски из блинов "Хвост дракона". Лук, чеснок и морковь почистить.

Шаг 2 из 20:

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соль, тщательно перемешать венчиком.

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соль, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 3 из 20:

Добавить сметану, снова хорошо перемешать венчиком.

Добавить сметану, снова хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4 из 20:

В получившуюся яично-сметанную смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

В получившуюся яично-сметанную смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

Шаг 5 из 20:

Влить в тесто воду и растительное масло, перемешать.

Влить в тесто воду и растительное масло, перемешать.

Шаг 6 из 20:

Тесто для блинов получится однородным и в меру густым.

Тесто для блинов получится однородным и в меру густым.

Шаг 7 из 20:

Хорошо разогреть сковороду (я взяла сковороду диаметром 22 сантиметров).

В состав теста входит растительное масло, поэтому сковородку даже перед выпечкой первого блина можно маслом не смазывать или смазывать несильно. Тут всё зависит от качества вашей блинной сковороды. Я сковороду маслом не смазывала.

Шаг 8 из 20:

Влить на сковородку половник теста и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем получившийся не тонкий блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, периодически перемешивая тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

Хорошо разогреть сковороду (я взяла сковороду диаметром 22 сантиметров). В состав теста входит растительное масло, поэтому сковородку даже перед выпечкой первого блина можно маслом не смазывать или смазывать несильно. Тут всё зависит от качества вашей блинной сковороды. Я сковороду маслом не смазывала. Влить на сковородку половник теста и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем получившийся не тонкий блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, периодически перемешивая тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

Шаг 9 из 20:

Теперь приготовим начинку. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, огонь уменьшить до среднего, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (на это потребуется минут 5), периодически перемешивая.

Теперь приготовим начинку. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, огонь уменьшить до среднего, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (на это потребуется минут 5), периодически перемешивая.

Шаг 10 из 20:

Натереть на крупной тёрке обе морковки и выложить к обжаренному луку, перемешать овощи.

Натереть на крупной тёрке обе морковки и выложить к обжаренному луку, перемешать овощи.

Шаг 11 из 20:

Жарить овощи до мягкости моркови (ориентировочно минут 12-15), иногда перемешивая. Жареные овощи переложить со сковороды в объёмную миску, дать им немного остыть, после этого добавить к ним соль и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Жарить овощи до мягкости моркови (ориентировочно минут 12-15), иногда перемешивая. Жареные овощи переложить со сковороды в объёмную миску, дать им немного остыть, после этого добавить к ним соль и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Шаг 12 из 20:

В миску с овощами добавить творожный сыр.

Выложить к овощам творожный сыр.

Шаг 13 из 20:

Тщательно перемешать и сырно-овощная начинка готова.

Тщательно перемешать и сырно-овощная начинка готова.

Шаг 14 из 20:

Теперь приступаем к формированию рулета. Для этого на столе нужно расстелить пищевую плёнку, выложить на неё первый блин, смазать его сверху частью сырно-овощной начинки. Выкладывая начинку, учитывайте, что её должно хватить для смазывания 7 блинов.

Теперь приступаем к формированию рулета. Для этого на столе нужно расстелить пищевую плёнку, выложить на неё первый блин, смазать его сверху частью сырно-овощной начинки. Выкладывая начинку, учитывайте, что её должно хватить для смазывания 7 блинов.

Шаг 15 из 20:

Внахлёст выложить следующий блин, как на фото, и снова смазать его частью начинки.

Внахлёст выложить следующий блин, как на фото, и снова смазать его частью начинки.

Шаг 16 из 20:

Таким образом сформировать полоску из блинов с начинкой. Подогнуть немного крайние блинчики.

Таким образом сформировать полоску из блинов с начинкой. Подогнуть немного крайние блинчики.

Шаг 17 из 20:

Свернуть блины с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны полоски из блинов.

Свернуть блины с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны полоски из блинов.

Шаг 18 из 20:

Завернуть рулет в пищевую плёнку, выровнять форму рулета. Обернуть рулет фольгой и убрать на ночь для стабилизации в холодильник.

Завернуть рулет в пищевую плёнку, выровнять форму рулета. Обернуть рулет фольгой и убрать на ночь для стабилизации в холодильник.

Шаг 19 из 20:

Готовый рулет освободить от фольги и плёнки. Нарезать на кусочки.

Готовый рулет освободить от фольги и плёнки. Нарезать на кусочки.

Шаг 20 из 20:

Выложить рулетики из блинов на тарелку в виде хвоста и подать к столу. Очень вкусная, аппетитная закуска "Хвост дракона" несомненно будет отлично смотреться на новогоднем столе. Хотя, конечно, это эффектное блюдо украсит любое торжество!

Выложить рулетики из блинов на тарелку в виде хвоста и подать к столу. Очень вкусная, аппетитная закуска "Хвост дракона" несомненно будет отлично смотреться на новогоднем столе. Хотя, конечно, это эффектное блюдо украсит любое торжество!

Приятного аппетита!