Закуска "Хвост дракона" из блинов

Закуска "Хвост дракона" из блинов
4.9
9 оценок
0
комментариев

Уже многие хозяйки подбирают рецепты к наступающему Новому году, хозяином которого по восточному гороскопу будет Дракон. Предлагаю приготовить простую, эффектную и вкусную закуску "Хвост дракона". Формируется закуска из блинов, смазанных начинкой и сложенных внахлёст, а затем скрученных в рулет. В качестве начинки можно использовать овощи, курицу или ветчину. Я сделала начинку из жареных морковки с луком и творожного сыра. Такая сырно-овощная начинка сделала блюдо и красивым, и вкусным. Уверена, закуска "Хвост дракона" не останется незамеченной на новогоднем столе и понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Хвост дракона" потребуется:
Для блинов:
яйцо - 3 шт.;
сметана любой жирности (я использовала жирностью 20%) - 100 г;
вода - 100 мл;
соль - щепотка;
мука - 150 г;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
морковь (средняя) - 2 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
творожный сыр - 140 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления закуски из блинов "Хвост дракона". Лук, чеснок и морковь почистить.

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соль, тщательно перемешать венчиком.

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соль, тщательно перемешать венчиком.

Добавить сметану, снова хорошо перемешать венчиком.

Добавить сметану, снова хорошо перемешать венчиком.

В получившуюся яично-сметанную смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

В получившуюся яично-сметанную смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

Влить в тесто воду и растительное масло, перемешать.

Влить в тесто воду и растительное масло, перемешать.

Тесто для блинов получится однородным и в меру густым.

Тесто для блинов получится однородным и в меру густым.

Хорошо разогреть сковороду (я взяла сковороду диаметром 22 сантиметров).

В состав теста входит растительное масло, поэтому сковородку даже перед выпечкой первого блина можно маслом не смазывать или смазывать несильно. Тут всё зависит от качества вашей блинной сковороды. Я сковороду маслом не смазывала.

Влить на сковородку половник теста и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем получившийся не тонкий блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, периодически перемешивая тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

Хорошо разогреть сковороду (я взяла сковороду диаметром 22 сантиметров). В состав теста входит растительное масло, поэтому сковородку даже перед выпечкой первого блина можно маслом не смазывать или смазывать несильно. Тут всё зависит от качества вашей блинной сковороды. Я сковороду маслом не смазывала. Влить на сковородку половник теста и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем получившийся не тонкий блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, периодически перемешивая тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

Теперь приготовим начинку. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, огонь уменьшить до среднего, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (на это потребуется минут 5), периодически перемешивая.

Теперь приготовим начинку. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, огонь уменьшить до среднего, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (на это потребуется минут 5), периодически перемешивая.

Натереть на крупной тёрке обе морковки и выложить к обжаренному луку, перемешать овощи.

Натереть на крупной тёрке обе морковки и выложить к обжаренному луку, перемешать овощи.

Жарить овощи до мягкости моркови (ориентировочно минут 12-15), иногда перемешивая. Жареные овощи переложить со сковороды в объёмную миску, дать им немного остыть, после этого добавить к ним соль и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Жарить овощи до мягкости моркови (ориентировочно минут 12-15), иногда перемешивая. Жареные овощи переложить со сковороды в объёмную миску, дать им немного остыть, после этого добавить к ним соль и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

В миску с овощами добавить творожный сыр.

Выложить к овощам творожный сыр.

Тщательно перемешать и сырно-овощная начинка готова.

Тщательно перемешать и сырно-овощная начинка готова.

Теперь приступаем к формированию рулета. Для этого на столе нужно расстелить пищевую плёнку, выложить на неё первый блин, смазать его сверху частью сырно-овощной начинки. Выкладывая начинку, учитывайте, что её должно хватить для смазывания 7 блинов.

Теперь приступаем к формированию рулета. Для этого на столе нужно расстелить пищевую плёнку, выложить на неё первый блин, смазать его сверху частью сырно-овощной начинки. Выкладывая начинку, учитывайте, что её должно хватить для смазывания 7 блинов.

Внахлёст выложить следующий блин, как на фото, и снова смазать его частью начинки.

Внахлёст выложить следующий блин, как на фото, и снова смазать его частью начинки.

Таким образом сформировать полоску из блинов с начинкой. Подогнуть немного крайние блинчики.

Таким образом сформировать полоску из блинов с начинкой. Подогнуть немного крайние блинчики.

Свернуть блины с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны полоски из блинов.

Свернуть блины с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны полоски из блинов.

Завернуть рулет в пищевую плёнку, выровнять форму рулета. Обернуть рулет фольгой и убрать на ночь для стабилизации в холодильник.

Завернуть рулет в пищевую плёнку, выровнять форму рулета. Обернуть рулет фольгой и убрать на ночь для стабилизации в холодильник.

Готовый рулет освободить от фольги и плёнки. Нарезать на кусочки.

Готовый рулет освободить от фольги и плёнки. Нарезать на кусочки.

Выложить рулетики из блинов на тарелку в виде хвоста и подать к столу. Очень вкусная, аппетитная закуска "Хвост дракона" несомненно будет отлично смотреться на новогоднем столе. Хотя, конечно, это эффектное блюдо украсит любое торжество!

Выложить рулетики из блинов на тарелку в виде хвоста и подать к столу. Очень вкусная, аппетитная закуска "Хвост дракона" несомненно будет отлично смотреться на новогоднем столе. Хотя, конечно, это эффектное блюдо украсит любое торжество!

Приятного аппетита!

Комментарии