Омлет из яиц и молока в духовке

Омлет из яиц и молока в духовке

Пышный, вкусный, аппетитный омлет, приготовленный из яиц и молока в духовке, станет отличным завтраком для детей и взрослых. Вкус такого омлета знаком мне с детства, именно так его готовили в детском саду. Яйца и молоко при смешивании я советую сильно не взбивать, а лишь слегка перемешать вилкой (до однородности) - так омлет получится пышным, пористым и сильно не опадёт после запекания. Для того чтобы блюдо стало более сытным, в смесь яиц и молока перед выпеканием можно добавить натёртый сыр, мелко нарезанную ветчину или варёное мясо - выбор за вами!

Ингредиенты

Для приготовления омлета из яиц и молока в духовке понадобится:
яйцо - 5 шт.;
молоко - 250 мл;
соль - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления омлета из яиц и молока в духовке.

Яйца, молоко, соль соединить в миске и перемешать вилкой до полного смешивания белков и желтков.

Яйца, молоко, соль соединить в миске и перемешать вилкой до полного смешивания белков и желтков.

Яичную массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом (масла можно не жалеть, будет нежный сливочный вкус), форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Яичную массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом (масла можно не жалеть, будет нежный сливочный вкус), форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Готовый омлет из яиц и молока достать из духовки, дать ему немного "отдохнуть".

Готовый омлет из яиц и молока достать из духовки, дать ему немного "отдохнуть".

Затем вкусный, аппетитный, нежнейший омлет нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Затем вкусный, аппетитный, нежнейший омлет нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии