Пышный, вкусный, аппетитный омлет, приготовленный из яиц и молока в духовке, станет отличным завтраком для детей и взрослых. Вкус такого омлета знаком мне с детства, именно так его готовили в детском саду. Яйца и молоко при смешивании я советую сильно не взбивать, а лишь слегка перемешать вилкой (до однородности) - так омлет получится пышным, пористым и сильно не опадёт после запекания. Для того чтобы блюдо стало более сытным, в смесь яиц и молока перед выпеканием можно добавить натёртый сыр, мелко нарезанную ветчину или варёное мясо - выбор за вами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Яйца, молоко, соль соединить в миске и перемешать вилкой до полного смешивания белков и желтков.
Шаг 2 из 4:
Яичную массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом (масла можно не жалеть, будет нежный сливочный вкус), форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Шаг 3 из 4:
Готовый омлет из яиц и молока достать из духовки, дать ему немного "отдохнуть".
Шаг 4 из 4:
Затем вкусный, аппетитный, нежнейший омлет нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!