
Омлет из яиц и молока, приготовленный в духовке, получается пышным, вкусным и сытным. В моей семье любят холодный омлет, я его готовлю, а потом охлаждаю в холодильнике. Есть несколько тонкостей в приготовлении этого блюда, о которых я и расскажу в этом рецепте. Уверена, что такой воздушный, пористый омлет придётся по вкусу многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца вбить в глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
Добавить соль и влить молоко.
Шаг 3 из 6:
Не нужно взбивать яйца с молоком миксером или в блендере. Лучше всего просто перемешать их венчиком.
Шаг 4 из 6:
Форму для выпекания омлета смазать сливочным маслом. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Шаг 5 из 6:
Вылить смесь из молока и яиц в форму и поставить в разогретую духовку. Готовить омлет при температуре 180-200 градусов, примерно, 25-30 минут. Омлет поднимется и покроется лёгкой золотистой корочкой.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный омлет, приготовленный из молока и яиц в духовке, можно подать в тёплом виде, а можно остудить. Вот такой пористый и воздушный омлет получился.
Приятного аппетита!