Омлет из яиц и молока в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет из яиц и молока в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Омлет из яиц и молока, приготовленный в духовке, получается пышным, вкусным и сытным. В моей семье любят холодный омлет, я его готовлю, а потом охлаждаю в холодильнике. Есть несколько тонкостей в приготовлении этого блюда, о которых я и расскажу в этом рецепте. Уверена, что такой воздушный, пористый омлет придётся по вкусу многим!

Ингредиенты

Для приготовления омлета из яиц и молока в духовке потребуется:
яйцо - 4 шт.;
молоко - 200 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сливочное масло - 10 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
6.7 г
Жиры
49%
8.4 г
Углеводы
13%
2.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца вбить в глубокую миску.

Яйца вбить в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

Добавить соль и влить молоко.

Добавить соль и влить молоко.

Шаг 3 из 6:

Не нужно взбивать яйца с молоком миксером или в блендере. Лучше всего просто перемешать их венчиком.

Не нужно взбивать яйца с молоком миксером или в блендере. Лучше всего просто перемешать их венчиком.

Шаг 4 из 6:

Форму для выпекания омлета смазать сливочным маслом. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Форму для выпекания омлета смазать сливочным маслом. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Шаг 5 из 6:

Вылить смесь из молока и яиц в форму и поставить в разогретую духовку. Готовить омлет при температуре 180-200 градусов, примерно, 25-30 минут. Омлет поднимется и покроется лёгкой золотистой корочкой.

Вылить смесь из молока и яиц в форму и поставить в разогретую духовку. Готовить омлет при температуре 180-200 градусов, примерно, 25-30 минут. Омлет поднимется и покроется лёгкой золотистой корочкой.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный омлет, приготовленный из молока и яиц в духовке, можно подать в тёплом виде, а можно остудить. Вот такой пористый и воздушный омлет получился.

Очень вкусный омлет, приготовленный из молока и яиц в духовке, можно подать в тёплом виде, а можно остудить. Вот такой пористый и воздушный омлет получился.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20917

QR-код