Веррины с тунцом и овощами

4.3
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Веррины с тунцом и овощами

Веррины с тунцом и овощами - это вкусный салат, выложенный в широкие стаканы слоями. Прекрасная заправка и интересное сочетание ингредиентов придают блюду неповторимое очарование. 

Ингредиенты

Для приготовления верринов понадобится:
консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
помидоры - 2 шт.;
огурцы - 2 шт.;
сыр мягкий (у меня - сыр "Фавита", но и фета прекрасно подойдёт) - 200 г ;
оливковое масло - 4 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
укроп, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимон, зелёный лук для украшения.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления верринов

Шаг 1 из 8:

Тунца вынуть из банки (жидкость слить) и размять вилкой.

Тунца вынуть из банки (жидкость слить) и размять вилкой.

Шаг 2 из 8:

Кубиками нарезать огурцы.

Кубиками нарезать огурцы.

Шаг 3 из 8:

Также нарезать помидоры. Помидоры лучше брать твёрдые, чтобы они хорошо резались кубиками, не давая много сока.

Также нарезать помидоры. Помидоры лучше брать твёрдые, чтобы они хорошо резались кубиками, не давая много сока.

Шаг 4 из 8:

Сыр нарезать кубиками. Если будете использовать фету, то сыр можно не резать, а поломать руками, а затем немного присолить. Фавиту, порезанную на кусочки, солить не надо.

Сыр нарезать кубиками. Если будете использовать фету, то сыр можно не резать, а поломать руками, а затем немного присолить. Фавиту, порезанную на кусочки, солить не надо.

Шаг 5 из 8:

Начинаем выкладывать слоями наш салат. На дно широкого стакана кладём тунца, следующий слой - сыр, затем выкладываем огурцы и солим.

Начинаем выкладывать слоями наш салат. На дно широкого стакана кладём тунца, следующий слой - сыр, затем выкладываем огурцы и солим.

Шаг 6 из 8:

Следующим слоем добавляем помидоры и солим.

Следующим слоем добавляем помидоры и солим.

Шаг 7 из 8:

Оливковое масло, лимонный сок и перец перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Заправка для наших верринов готова.

Оливковое масло, лимонный сок и перец перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Заправка для наших верринов готова.

Шаг 8 из 8:

Посыпаем слой помидоров порезанной зеленью, поливаем заправкой наши салаты из тунца, сыра и овощей. Даём приготовленным верринам приблизительно час настояться, а затем подаём вкусное блюдо к столу, не забыв украсить кусочком лимона.

Посыпаем слой помидоров порезанной зеленью, поливаем заправкой наши салаты из тунца, сыра и овощей. Даём приготовленным верринам приблизительно час настояться, а затем подаём вкусное блюдо к столу, не забыв украсить кусочком лимона.

Приятного аппетита!