На главную | | |

Веррины с тунцом и овощами

4 3
Веррины с тунцом и овощами

Веррины с тунцом и овощами

Лика Мостовая

Веррины с тунцом и овощами - это вкусный салат, выложенный в широкие стаканы слоями. Прекрасная заправка и интересное сочетание ингредиентов придают блюду неповторимое очарование. 

Ингредиенты

Для приготовления верринов понадобится:
1 банка тунца (в собственном соку);
2 помидора;
2 огурца;
200 г мягкого сыра (у меня сыр "фавита", но и фета прекрасно подойдёт);
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
укроп, соль (лучше взять морскую), чёрный молотый перец - по вкусу;
лимон, зелёный лук - для украшения.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления верринов

Тунца вынуть из банки (жидкость слить) и размять вилкой.

Тунца вынуть из банки (жидкость слить) и размять вилкой.
Кубиками нарезать огурцы.

Кубиками нарезать огурцы.

Также нарезать помидоры. Помидоры лучше брать твёрдые, чтобы они хорошо резались кубиками, не давая много сока.

Также нарезать помидоры. Помидоры лучше брать твёрдые, чтобы они хорошо резались кубиками, не давая много сока.

Сыр нарезать кубиками. Если будете использовать фету, то сыр можно не резать, а поломать руками, а затем немного присолить. Фавиту, порезанную на кусочки, солить не надо.

Сыр нарезать кубиками. Если будете использовать фету, то сыр можно не резать, а поломать руками, а затем немного присолить. Фавиту, порезанную на кусочки, солить не надо.
Начинаем выкладывать слоями наш салат. На дно широкого стакана кладём тунца, следующий слой - сыр, затем выкладываем огурцы и солим.

Начинаем выкладывать слоями наш салат. На дно широкого стакана кладём тунца, следующий слой - сыр, затем выкладываем огурцы и солим.

Следующим слоем добавляем помидоры и солим.

Следующим слоем добавляем помидоры и солим.

Оливковое масло, лимонный сок и перец перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Заправка для наших верринов готова.

Оливковое масло, лимонный сок и перец перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Заправка для наших верринов готова.

Посыпаем слой помидоров порезанной зеленью, поливаем заправкой наши салаты из тунца, сыра и овощей. Даём приготовленным верринам приблизительно час настояться, а затем подаём вкусное блюдо к столу, не забыв украсить кусочком лимона.

Посыпаем слой помидоров порезанной зеленью, поливаем заправкой наши салаты из тунца, сыра и овощей. Даём приготовленным верринам приблизительно час настояться, а затем подаём вкусное блюдо к столу, не забыв украсить кусочком лимона.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров":

Наверх