Веррины с тунцом и овощами - это вкусный салат, выложенный в широкие стаканы слоями. Прекрасная заправка и интересное сочетание ингредиентов придают блюду неповторимое очарование.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тунца вынуть из банки (жидкость слить) и размять вилкой.
Шаг 2 из 8:
Кубиками нарезать огурцы.
Шаг 3 из 8:
Также нарезать помидоры. Помидоры лучше брать твёрдые, чтобы они хорошо резались кубиками, не давая много сока.
Шаг 4 из 8:
Сыр нарезать кубиками. Если будете использовать фету, то сыр можно не резать, а поломать руками, а затем немного присолить. Фавиту, порезанную на кусочки, солить не надо.
Шаг 5 из 8:
Начинаем выкладывать слоями наш салат. На дно широкого стакана кладём тунца, следующий слой - сыр, затем выкладываем огурцы и солим.
Шаг 6 из 8:
Следующим слоем добавляем помидоры и солим.
Шаг 7 из 8:
Оливковое масло, лимонный сок и перец перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Заправка для наших верринов готова.
Шаг 8 из 8:
Посыпаем слой помидоров порезанной зеленью, поливаем заправкой наши салаты из тунца, сыра и овощей. Даём приготовленным верринам приблизительно час настояться, а затем подаём вкусное блюдо к столу, не забыв украсить кусочком лимона.
Приятного аппетита!