Салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами, сыром и яйцом - очень вкусный рыбный салатик для любого праздничного стола. Этот салат можно готовить только со свежими огурчиками, но я добавила немного ещё и маринованных, мне кажется, вкус стал ярче. Делать такой салат нужно только на один раз, вместо майонеза можете использовать сметану.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в воду и отварить в течение 20-25 минут с начала кипения воды. Яйцо тоже отварить (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Отваренные яйцо и морковку остудить и очистить. Открыть баночку с консервированным тунцом, масло слить. Для салата понадобится половина баночки.
Шаг 2 из 8:
Свежий огурец и очищенную варёную морковку нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
Шаг 3 из 8:
Добавить нарезанное кусочками варёное яйцо и нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.
Шаг 4 из 8:
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам вместе с тунцом.
Шаг 5 из 8:
Также сюда добавить измельчённый укроп и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6 из 8:
Салат с консервированным тунцом, сыром, морковью, огурцами и яйцом посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез (или сметану).
Шаг 7 из 8:
Тщательно салат перемешать.
Шаг 8 из 8:
Выложить очень вкусный салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами, яйцом и сыром, в салатник (или креманку), украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!