После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в отдельной ёмкости. В чашу, удобную для взбивания, выложить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить миксером, добавить желтки, соду, перемешать миксером, попеременно ввести муку и молоко.
Шаг 2 из 16:
Аккуратно ввести взбитые белки.
Шаг 3 из 16:
Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.
Шаг 4 из 16:
Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.
Шаг 5 из 16:
Добавить масло и сахар. Довести до кипения.
Шаг 6 из 16:
Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.
Шаг 7 из 16:
Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.
Шаг 8 из 16:
Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.
Шаг 9 из 16:
Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.
Шаг 10 из 16:
Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.
Шаг 11 из 16:
Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.
Шаг 12 из 16:
Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.
Шаг 13 из 16:
Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).
Шаг 14 из 16:
Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.
Шаг 15 из 16:
Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.
Шаг 16 из 16:
Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.
Приятного аппетита!