Лимонный торт

Лимонный торт
4.6
23 оценки
Фотоотчеты
9
комментариев

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного торта понадобится:
Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.
Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.
Для сиропа для пропитки:
лимонный сок - 3 ст. л.;
сахар - 2-4 ст. л.;
вода - 50-80 мл.
Для белкового крема:
яичные белки - 2 шт.;
вода - 70 мл;
сахар - 2/3 стакана;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Шаг 2 из 16:

Аккуратно ввести взбитые белки.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Шаг 3 из 16:

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

Шаг 4 из 16:

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Шаг 5 из 16:

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Шаг 6 из 16:

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Шаг 7 из 16:

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Шаг 8 из 16:

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Шаг 9 из 16:

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Шаг 10 из 16:

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Шаг 11 из 16:

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Шаг 12 из 16:

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Шаг 13 из 16:

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Шаг 14 из 16:

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Шаг 15 из 16:

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Шаг 16 из 16:

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
11.09.2022 - 12:49

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста - после того, как готовый торт обмазали белково-лимонным кремом, его в духовку не надо на пару минут? То есть обмазываем и всё?
Фото пользователя
Елена
28.10.2021 - 21:42

Лимонный торт по этому рецепту очень вкусный вышел в моей редмонтовской мультиварке, я его ещё кремом украсила. 

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"