Предлагаю приготовить в духовке аппетитный, сочный, вкусный рулетик из куриного филе с начинкой из творожного сыра. При желании с этим блюдом можно экспериментировать, например, добавить в начинку полоски болгарского перца, которые сделают вкус мяса более насыщенным, а внешний вид - более интересным. Такие куриные рулетики можно включать и в диетическое меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе курицы вымыть, обсушить, положить между слоями пищевой плёнки и хорошенько отбить с двух сторон.
Шаг 2 из 6:
Плёнку снять, филе посолить, посыпать специями (я посыпала чёрным молотым перцем и прованскими травами), всю поверхность филе смазать 2-3 чайными ложками творожного сыра.
Шаг 3 из 6:
Сверху выложить сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на полоски. Свернуть мясо в рулетик.
Шаг 4 из 6:
Выложить куриный рулетик на фольгу, сверху, по желанию, посыпать зёрнами кориандра, завернуть (закрутить), как конфетку, уложить на противень с водой. Запекать рулетик из куриного филе с творожным сыром в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовый рулет при подаче освободить от фольги.
Шаг 6 из 6:
Сочный, аппетитный куриный рулетик с творожным сыром, приготовленный в духовке, подавать с любым гарниром, предпочтительнее свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!