Куриные рулетики "Гарем"

Куриные рулетики "Гарем"

Блюда из домашней птицы на Руси считались одними из главных. Невозможно представить себе деревню без петухов и кур. Почтем же традицию!

Моя вариация на тему куриных рулетиков.

Количество ингредиентов я брала на глазок, а для вас запишу конкретней.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грушей понадобится:
сыр твердый (Российский) - 100-150 г;
груши - 1-2 шт.;
филе курицы - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сливки - 4 ст. л.;
майонез - 4 ст. л.;
сухари панировочные (любые);
соль, перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Сыр и грушу нарезать тонкими ломтиками. Филе курицы нарезать пластинами, как для отбивных, и отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить своих любимых приправ, блюдо от этого не станет хуже.

Сыр и грушу нарезать тонкими ломтиками. Филе курицы нарезать пластинами, как для отбивных, и отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить своих любимых приправ, блюдо от этого не станет хуже.

На одну сторону каждого кусочка выложить ломтик сыра и грушу. (Советую положить больше начинки. В таком количестве мне показалось мало. Главное проследить, чтобы рулетик не разваливался.) Куриное филе завернуть рулетиком, сколоть зубочисткой, обвалять в сухарях.

На одну сторону каждого кусочка выложить ломтик сыра и грушу. (Советую положить больше начинки. В таком количестве мне показалось мало. Главное проследить, чтобы рулетик не разваливался.) Куриное филе завернуть рулетиком, сколоть зубочисткой, обвалять в сухарях.

Приготовить кляр: взбить ложкой яйцо, сливки и майонез.

Приготовить кляр - взбить ложкой яйцо, сливки и майонез.

Обмакнуть в кляр куриные рулетики и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до готовности.

Обмакнуть в кляр куриные рулетики и еще раз обвалять в сухарях.

Обмакнуть в кляр куриные рулетики и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до готовности.

Наш куриный гарем готов. Подавайте на стол, как душе угодно!

Наш куриный гарем готов.

Приятного аппетита любителям экспериментов!

Приятного аппетита!

Комментарии

татьяна
12.11.2012 - 08:20

Хорошее сочетание ингредиентов. Только если сыр натуральный, а не из кокосового молока. А филе куриное - благодарный продукт. Хорошо и с кислым вкусом сочетается, и с апельсинами, и с черносливом. 😉
18.10.2012 - 22:46

Наталья, а почему назвали "Гарем"? Вот будут люди искать на сайте сочные куриные рулетики и по названию не найдут😩 У нас же сами знаете люди какие 🙂 А рецептик у Вас очень достойный... Не сочтите за наглость, но я бы тогда назвала бы Сочные куриные рулетики "Куриный гарем".