Блюда из домашней птицы на Руси считались одними из главных. Невозможно представить себе деревню без петухов и кур. Почтем же традицию!
Моя вариация на тему куриных рулетиков.
Количество ингредиентов я брала на глазок, а для вас запишу конкретней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сыр и грушу нарезать тонкими ломтиками. Филе курицы нарезать пластинами, как для отбивных, и отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить своих любимых приправ, блюдо от этого не станет хуже.
Шаг 2 из 5:
На одну сторону каждого кусочка выложить ломтик сыра и грушу. (Советую положить больше начинки. В таком количестве мне показалось мало. Главное проследить, чтобы рулетик не разваливался.) Куриное филе завернуть рулетиком, сколоть зубочисткой, обвалять в сухарях.
Шаг 3 из 5:
Приготовить кляр: взбить ложкой яйцо, сливки и майонез.
Шаг 4 из 5:
Обмакнуть в кляр куриные рулетики и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 5 из 5:
Наш куриный гарем готов. Подавайте на стол, как душе угодно!
Приятного аппетита любителям экспериментов!