На главную | | |

Постный пирог с черносливом

5 3
Постный пирог с черносливом

Постный пирог с черносливом

bonita

Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с черносливом. Такая выпечка будет особенно актуальна в дни, когда хочется сладкого, а набор продуктов в холодильнике особо не радует. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается Поста. Этот пирог с черносливом понравился мне ещё и тем, что в его составе нет большого количества растительного масла, которое часто добавляют в постную выпечку. Желающие могут заменить чернослив на другие сухофрукты, добавить в тесто орешки или украсить ими пирог.

Ингредиенты

Для  приготовления постного пирога с черносливом нам понадобится:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г чернослива без косточки;
2 ст. л. меда;
2 ч. л. молотого (или растворимого) кофе;
250 мл воды;
10 г ванильного сахара;
10 г разрыхлителя;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Приготовить крепкий кофе с помощью кофеварки или подручными средствами. У нас должно получиться 250 миллилитров кофе в готовом виде. Если вы будете использовать молотый кофе, то процедите сваренный кофе от кофейной гущи. Если Вы готовили из растворимого кофе - то его можно не процеживать.

Приготовить крепкий кофе с помощью кофеварки или подручными средствами. У нас должно получиться 250 миллилитров кофе в готовом виде. Если вы будете использовать молотый кофе, то процедите сваренный кофе от кофейной гущи. Если Вы готовили из растворимого кофе - то его можно не процеживать.Готовый остывший кофе соединить с сахаром, медом и ванильным сахаром, хорошо перемешать получившуюся кофейную смесь.

Готовый остывший кофе соединить с сахаром, медом и ванильным сахаром, хорошо перемешать получившуюся кофейную смесь.

Отдельно соединить муку, нарезанный чернослив, разрыхлитель и соль, перемешать.

Отдельно соединить муку, нарезанный чернослив, разрыхлитель и соль, перемешать.
К муке с черносливом влить кофейную смесь, хорошо перемешать.

К муке с черносливом влить кофейную смесь, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
Выложить постное тесто в подготовленную форму, у меня форма диаметром 20 сантиметров. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала маслом. Если использовать металлическую форму, то желательно ее застелить пергаментом и промазать бока и сам пергамент маслом.

Выложить постное тесто в подготовленную форму, у меня форма диаметром 20 сантиметров. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала маслом. Если использовать металлическую форму, то желательно ее застелить пергаментом и промазать бока и сам пергамент маслом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать наш постный пирог с черносливом 35-40 минут (до готовности). Остывший пирог украсить на свое усмотрение. Я полила его растопленным шоколадом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать наш постный пирог с черносливом 35-40 минут (до готовности). Остывший пирог украсить на свое усмотрение. Я полила его растопленным шоколадом.
Постный пирог с черносливом можно подать с чаем или кофе и наслаждаться вкусным и ароматным кусочком. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт не сложный, а выпечка получается отличной.

Постный пирог с черносливом можно подать с чаем или кофе и наслаждаться вкусным и ароматным кусочком. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт не сложный, а выпечка получается отличной.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Постные пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх