
Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами!
Готовить его несложно, кроме того, в нем содержится немного калорий. Сушеные абрикосы содержат большое количество фруктозы и кальция.
Вместо кураги и абрикосов можно также использовать сушеный чернослив и свежие сливы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курагу положите в миску и залейте горячей водой (не кипятком!). На 15 минут отставьте их в сторону и тем временем вымойте свежие абрикосы.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Сливочное масло растопите на водной бане или в микроволновке, вылейте в миску и хорошо смешайте миксером с сахарным песком и солью.
Добавьте яйца и лимонный сок.
Слейте воду с кураги и измельчите ее с помощью блендера, но не до состояния пюре.
Добавьте сухофрукты в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем,
и, просеивая через сито, добавьте в тесто, подливая в это время молоко.
Хорошо перемешайте с помощью миксера.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом, наполните ее тестом и выложите сверху свежие абрикосы.
На 35 минут поставьте форму в горячую духовку. Затем извлеките готовый пирог с абрикосами.
На некоторое время оставьте его в форме, затем переложите на блюдо и остудите.
Перед подачей на стол посыпьте абрикосовый пирог сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом нежнейшей выпечки!
Вкусный пирог! Голосую!
Ароматный пирог! Очень люблю
Ответ на Ароматный пирог! Очень люблю от Елена Калинина
Спасибо!