Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами!
Готовить его несложно, кроме того, в нем содержится немного калорий. Сушеные абрикосы содержат большое количество фруктозы и кальция.
Вместо кураги и абрикосов можно также использовать сушеный чернослив и свежие сливы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Курагу положите в миску и залейте горячей водой (не кипятком!). На 15 минут отставьте их в сторону и тем временем вымойте свежие абрикосы.
Шаг 2 из 14:
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Шаг 3 из 14:
Сливочное масло растопите на водной бане или в микроволновке, вылейте в миску и хорошо смешайте миксером с сахарным песком и солью.
Шаг 4 из 14:
Добавьте яйца и лимонный сок.
Шаг 5 из 14:
Слейте воду с кураги и измельчите ее с помощью блендера, но не до состояния пюре.
Шаг 6 из 14:
Добавьте сухофрукты в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 14:
Смешайте муку с разрыхлителем,
Шаг 8 из 14:
и, просеивая через сито, добавьте в тесто, подливая в это время молоко.
Шаг 9 из 14:
Хорошо перемешайте с помощью миксера.
Шаг 10 из 14:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом, наполните ее тестом и выложите сверху свежие абрикосы.
Шаг 11 из 14:
На 35 минут поставьте форму в горячую духовку. Затем извлеките готовый пирог с абрикосами.
Шаг 12 из 14:
На некоторое время оставьте его в форме, затем переложите на блюдо и остудите.
Шаг 13 из 14:
Перед подачей на стол посыпьте абрикосовый пирог сахарной пудрой.
Шаг 14 из 14:
Наслаждайтесь вкусом и ароматом нежнейшей выпечки!
Приятного аппетита!