Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

4.8
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Многим кажется тяжелым приготовление слоеного теста, рецептов приготовления много. Хочу предложить вам рецепт быстрого приготовления слоеного теста, которым пользуюсь я. Он не занимает много времени и усилий. Если у вас есть тестомес или хлебопечка, тесто можете замесить в ней. Тогда приготовление у вас займет считанные минуты. Из данного теста получатся прекрасные пирожки, пироги и булочки.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого слоеного теста понадобится:
мука - 520 г;
вода тёплая - 250 г;
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В воду добавляем уксус, растительное масло, сахар и яйцо. Смешиваем все с мукой и замешиваем однородное и эластичное тесто.

В воду добавляем уксус, растительное масло, сахар и яйцо. Смешиваем все с мукой и замешиваем однородное и эластичное тесто.

Шаг 2 из 6:

Готовое тесто раскатываем в пласт, который смазываем мягким сливочным маслом.

Готовое тесто раскатываем в пласт, который смазываем мягким сливочным маслом.

Шаг 3 из 6:

Загибаем 1 край теста, в два раза шире нашей скалки. Кладём скалку на край завернутой части теста и накручиваем на скалку все тесто.

Загибаем 1 край теста, в два раза шире нашей скалки. Кладём скалку на край завернутой части теста и накручиваем на скалку все тесто.

Шаг 4 из 6:

Вдоль скалки делаем надрез ножом, также проделываем с обратной стороны скалки.

Вдоль скалки делаем надрез ножом, также проделываем с обратной стороны скалки.

Шаг 5 из 6:

Таким образом у нас получаются две ленты.

Таким образом у нас получаются две ленты.

Шаг 6 из 6:

Одну ленту положить на другую, сложить их вдвое и защипнуть противоположные концы, после сложить еще вдвое и слегка прокатать скалкой. Наше слоеное тесто готовится достаточно быстро, поэтому этот рецепт позволит в любой момент побаловать своих близких чудесной выпечкой. Тесто можно хранить в холодильнике до нужного момента.

Одну ленту положить на другую, сложить их вдвое и защипнуть противоположные концы, после сложить еще вдвое и слегка прокатать скалкой. Наше слоеное тесто готовится достаточно быстро, поэтому этот рецепт позволит в любой момент побаловать своих близких чудесной выпечкой. Тесто можно хранить в холодильнике до нужного момента.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто домашнее слоеное"

Смотрите еще в разделе "Тесто"