Многим кажется тяжелым приготовление слоеного теста, рецептов приготовления много. Хочу предложить вам рецепт быстрого приготовления слоеного теста, которым пользуюсь я. Он не занимает много времени и усилий. Если у вас есть тестомес или хлебопечка, тесто можете замесить в ней. Тогда приготовление у вас займет считанные минуты. Из данного теста получатся прекрасные пирожки, пироги и булочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В воду добавляем уксус, растительное масло, сахар и яйцо. Смешиваем все с мукой и замешиваем однородное и эластичное тесто.
Шаг 2 из 6:
Готовое тесто раскатываем в пласт, который смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 3 из 6:
Загибаем 1 край теста, в два раза шире нашей скалки. Кладём скалку на край завернутой части теста и накручиваем на скалку все тесто.
Шаг 4 из 6:
Вдоль скалки делаем надрез ножом, также проделываем с обратной стороны скалки.
Шаг 5 из 6:
Таким образом у нас получаются две ленты.
Шаг 6 из 6:
Одну ленту положить на другую, сложить их вдвое и защипнуть противоположные концы, после сложить еще вдвое и слегка прокатать скалкой. Наше слоеное тесто готовится достаточно быстро, поэтому этот рецепт позволит в любой момент побаловать своих близких чудесной выпечкой. Тесто можно хранить в холодильнике до нужного момента.
Приятного аппетита!