Салат с белокочанной капустой и курицей

Салат с белокочанной капустой и курицей
4.7
3 оценки
0
комментариев

Все знают поговорку, в которой говорится, что не имей сто рублей, а имей сто друзей. К чему это я? Да к тому, что рецепты проверенные временем - гарантия удачного завтрака, обеда или ужина. Хочу представить рецепт салата с белокочанной капустой и курицей. Буквально три ингредиента, простота приготовления, доступные продукты и на вашем столе чудесный, свежий, сочный салат с яркой ноткой и нежной сладостью яблока.

Ингредиенты

Для приготовления салата с белокочанной капустой и курицей понадобится:
капуста белокочанная - 300 г;
яблоко сладкое - 1 шт.;
куриное филе - 2 шт. (300-400 г);
лимонный сок - 2 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе я отварила в течение 20 минут с момента закипания подсоленной воды, этого времени достаточно, чтобы иметь сочное мясо. Ещё можно запечь мясо в духовке, для этого филе нужно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Куриное филе я отварила в течение 20 минут с момента закипания подсоленной воды, этого времени достаточно, чтобы иметь сочное мясо. Ещё можно запечь мясо в духовке, для этого филе нужно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 2 из 6:

Нашинковать тонко капуту, посолить, помять руками. Яблоко очистить от кожицы. Натереть яблоко на крупной тёрке в чашу с капустой, чтобы сохранить яблочный сок.

Нашинковать тонко капуту, посолить, помять руками. Яблоко очистить от кожицы. Натереть яблоко на крупной тёрке в чашу с капустой, чтобы сохранить яблочный сок.

Шаг 3 из 6:

Остывшее куриное филе нарезать на кусочки, но лично мне больше нравится разбирать мясо на волокна. Добавить мясо курицы в салат с капустой и яблоками.

Остывшее куриное филе нарезать на кусочки, но лично мне больше нравится разбирать мясо на волокна. Добавить мясо курицы в салат с капустой и яблоками.

Шаг 4 из 6:

Салат заправить растительным маслом, свежевыжатым лимонным соком, поперчить, перемешать.

Салат заправить растительным маслом, свежевыжатым лимонным соком, поперчить, перемешать.

Шаг 5 из 6:

По желанию, салат из белокочанной капусты и курицы посыпать мелко нарезанным укропом, для яркости добавить горсть брусники.

По желанию, салат из белокочанной капусты и курицы посыпать мелко нарезанным укропом, для яркости добавить горсть брусники.

Шаг 6 из 6:

Салат получается сочным, свежим, очень вкусным и, что немаловажно, полезным.

Салат, приготовленный с белокочанной капустой и курицей, получается сочным, свежим, очень вкусным и, что немаловажно, полезным.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Автор - 15.02.2014 / 10.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"