Все знают поговорку, в которой говорится, что не имей сто рублей, а имей сто друзей. К чему это я? Да к тому, что рецепты проверенные временем - гарантия удачного завтрака, обеда или ужина. Хочу представить рецепт салата с белокочанной капустой и курицей. Буквально три ингредиента, простота приготовления, доступные продукты и на вашем столе чудесный, свежий, сочный салат с яркой ноткой и нежной сладостью яблока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе я отварила в течение 20 минут с момента закипания подсоленной воды, этого времени достаточно, чтобы иметь сочное мясо. Ещё можно запечь мясо в духовке, для этого филе нужно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 2 из 6:
Нашинковать тонко капуту, посолить, помять руками. Яблоко очистить от кожицы. Натереть яблоко на крупной тёрке в чашу с капустой, чтобы сохранить яблочный сок.
Шаг 3 из 6:
Остывшее куриное филе нарезать на кусочки, но лично мне больше нравится разбирать мясо на волокна. Добавить мясо курицы в салат с капустой и яблоками.
Шаг 4 из 6:
Салат заправить растительным маслом, свежевыжатым лимонным соком, поперчить, перемешать.
Шаг 5 из 6:
По желанию, салат из белокочанной капусты и курицы посыпать мелко нарезанным укропом, для яркости добавить горсть брусники.
Шаг 6 из 6:
Салат получается сочным, свежим, очень вкусным и, что немаловажно, полезным.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!