Салат с капустой, курицей и грушами

Салат с капустой, курицей и грушами
4.0
4 оценки
0
комментариев

Салат с капустой, курицей и грушами получается очень легким и съедается за считанные секунды. Сладкая груша прекрасно дополняет курочку и хрустящую капусту, уксус  гармонирует и подавляет сладость от самой груши, что делает вкус еще более многогранным и интересным. Ну а готовить этот салатик можно круглый год, ведь для него прекрасно подходит и свежая белокочанная, и краснокочанная, и пекинская капуста. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой, курицей и грушами нам понадобится:
500 г капусты (я готовила с белокочанной, но можно взять пекинскую или краснокочанную);
400 г вареного или запеченного куриного филе;
2 груши;
6 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. винного 6% или бальзамического уксуса;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Если готовите с пекинской капустой, её мять не надо, она достаточно нежная.

Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Если готовите с пекинской капустой, её мять не надо, она достаточно нежная.

Шаг 2 из 4:

Грушу очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Я предпочитаю грушу натирать на крупной тёрке, если вы хотите чтобы не чувствовалась груша в салате, то натрите на мелкой тёрке. Добавить грушу к капусте и хорошо перемешать.

Грушу очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Я предпочитаю грушу натирать на крупной тёрке, если вы хотите чтобы не чувствовалась груша в салате, то натрите на мелкой тёрке. Добавить грушу к капусте и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 4:

Куриное филе запечь до готовности, нарезать соломкой и добавить к капусте. Можете куриное филе отварить, но мне больше нравится добавлять в этот салат из свежей капусты куриное филе, запеченное в фольге, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Заправить салат маслом, добавить уксус, перец по вкусу и перемешать.

Куриное филе запечь до готовности, нарезать соломкой и добавить к капусте. Можете куриное филе отварить, но мне больше нравится добавлять в этот салат из свежей капусты куриное филе, запеченное в фольге, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Заправить салат маслом, добавить уксус, перец по вкусу и перемешать.

Шаг 4 из 4:

Вкусный, сочный салат со свежей капустой, курицей и грушами готов.

Вкусный, сочный салат со свежей капустой, курицей и грушами готов.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2017 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с куриным филе"