Салат с капустой, курицей и грушами получается очень легким и съедается за считанные секунды. Сладкая груша прекрасно дополняет курочку и хрустящую капусту, уксус гармонирует и подавляет сладость от самой груши, что делает вкус еще более многогранным и интересным. Ну а готовить этот салатик можно круглый год, ведь для него прекрасно подходит и свежая белокочанная, и краснокочанная, и пекинская капуста. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Если готовите с пекинской капустой, её мять не надо, она достаточно нежная.
Шаг 2 из 4:
Грушу очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Я предпочитаю грушу натирать на крупной тёрке, если вы хотите чтобы не чувствовалась груша в салате, то натрите на мелкой тёрке. Добавить грушу к капусте и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 4:
Куриное филе запечь до готовности, нарезать соломкой и добавить к капусте. Можете куриное филе отварить, но мне больше нравится добавлять в этот салат из свежей капусты куриное филе, запеченное в фольге, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Заправить салат маслом, добавить уксус, перец по вкусу и перемешать.
Шаг 4 из 4:
Вкусный, сочный салат со свежей капустой, курицей и грушами готов.
Приятного аппетита!