Салат с капустой, корейской морковью и курицей

Салат с капустой, корейской морковью и курицей

Рецепты салатов с куриным мясом очень разнообразны. Я предлагаю приготовить в меру острый, очень вкусный и пикантный салат со свежей белокочанной капустой, корейской морковью и варёной курицей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. Я готовила этот салат на праздничный стол и всем гостям он очень понравился. Корейскую морковку для этого блюда можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Всем советую попробовать этот вкусный и аппетитный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой, корейской морковью и курицей потребуется:
филе куриное - 200 г;
капуста белокочанная - 200 г;
морковь по-корейски - 200 г;
укроп - 1 пучок;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.К капусте добавить соль и хорошо помять руками, чтобы капустка стала более нежной и сочной.

К капусте добавить соль и хорошо помять руками, чтобы капустка стала более нежной и сочной.
Куриное филе предварительно сварить (на варку потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и остудить. Порвать остывшее куриное мясо на волокна.

Куриное филе предварительно сварить (на варку потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и остудить. Порвать остывшее куриное мясо на волокна.Соединить в миске капусту и куриное филе. Морковь по-корейски отжать от лишнего маринада. Если полоски морковки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей.Соединить в миске капусту и куриное филе. Морковь по-корейски отжать от лишнего маринада. Если полоски морковки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей.
Добавить морковь по-корейски в салат из свежей капусты и варёной курицы. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Добавить морковь по-корейски в салат из свежей капусты и варёной курицы. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Добавить укроп в салат.

Добавить укроп в салат.Перемешать курицу, укроп, корейскую морковку, капусту.

Перемешать курицу, укроп, корейскую морковку, капусту.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу.Салат, приготовленный с капустой, корейской морковью и курицей, получился в меру остреньким, пикантным, аппетитным и вкусным. Этот несложный салатик отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!

Салат, приготовленный с капустой, корейской морковью и курицей, получился в меру остреньким, пикантным, аппетитным и вкусным. Этот несложный салатик отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии