Рецепты салатов с куриным мясом очень разнообразны. Я предлагаю приготовить в меру острый, очень вкусный и пикантный салат со свежей белокочанной капустой, корейской морковью и варёной курицей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. Я готовила этот салат на праздничный стол и всем гостям он очень понравился. Корейскую морковку для этого блюда можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Всем советую попробовать этот вкусный и аппетитный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2 из 9:
К капусте добавить соль и хорошо помять руками, чтобы капустка стала более нежной и сочной.
Шаг 3 из 9:
Куриное филе предварительно сварить (на варку потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и остудить. Порвать остывшее куриное мясо на волокна.
Шаг 4 из 9:
Соединить в миске капусту и куриное филе. Морковь по-корейски отжать от лишнего маринада. Если полоски морковки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей.
Шаг 5 из 9:
Добавить морковь по-корейски в салат из свежей капусты и варёной курицы. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Шаг 6 из 9:
Добавить укроп в салат.
Шаг 7 из 9:
Перемешать курицу, укроп, корейскую морковку, капусту.
Шаг 8 из 9:
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу.
Шаг 9 из 9:
Салат, приготовленный с капустой, корейской морковью и курицей, получился в меру остреньким, пикантным, аппетитным и вкусным. Этот несложный салатик отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!