
Рецепты салатов с куриным мясом очень разнообразны. Я предлагаю приготовить в меру острый, очень вкусный и пикантный салат со свежей белокочанной капустой, корейской морковью и варёной курицей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. Я готовила этот салат на праздничный стол и всем гостям он очень понравился. Корейскую морковку для этого блюда можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Всем советую попробовать этот вкусный и аппетитный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать.
К капусте добавить соль и хорошо помять руками, чтобы капустка стала более нежной и сочной.
Куриное филе предварительно сварить (на варку потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и остудить. Порвать остывшее куриное мясо на волокна.
Соединить в миске капусту и куриное филе. Морковь по-корейски отжать от лишнего маринада. Если полоски морковки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей.
Добавить морковь по-корейски в салат из свежей капусты и варёной курицы. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Перемешать курицу, укроп, корейскую морковку, капусту.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу.
Салат, приготовленный с капустой, корейской морковью и курицей, получился в меру остреньким, пикантным, аппетитным и вкусным. Этот несложный салатик отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!