Этот вкуснейший салат с капустой, сельдереем и курицей я когда-то привезла из Греции, и с тех пор частенько его готовлю. Особенно он хорош в зимнее время, когда нет большого выбора свежих овощей и фруктов, а капуста, сельдерей и яблоко относятся к одним из самых популярных зимних поставщиков витаминов в наш организм. Благодаря интересной заправке из йогурта, салат получается с необычайно легким и тонким вкусом. Салат с капустой, сельдереем и курицей прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-х суток и остается таким же вкусным и полезным. Обязательно сделайте такой салат и вы будете приятно удивлены открытием для себя чудеснейшего блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 из 12:
Добавить соль (я добавила 0,5 чайной ложки) и как следует помять капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.
Шаг 3 из 12:
Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.
Шаг 4 из 12:
Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5 из 12:
Добавить сельдерей с яблоком к капусте.
Шаг 6 из 12:
Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.
Шаг 7 из 12:
Размешать и вкуснейшая заправка готова.
Шаг 8 из 12:
Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.
Шаг 9 из 12:
Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.
Шаг 10 из 12:
С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.
Шаг 11 из 12:
Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 12 из 12:
Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.
Приятного аппетита!