Салат с капустой, сельдереем и курицей

Салат с капустой, сельдереем и курицей

Этот вкуснейший салат с капустой, сельдереем и курицей я когда-то привезла из Греции, и с тех пор частенько его готовлю. Особенно он хорош в зимнее время, когда нет большого выбора свежих овощей и фруктов, а капуста, сельдерей и яблоко относятся к одним из самых популярных зимних поставщиков витаминов в наш организм. Благодаря интересной заправке из йогурта, салат получается с необычайно легким и тонким вкусом. Салат с капустой, сельдереем и курицей прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-х суток и остается таким же вкусным и полезным. Обязательно сделайте такой салат и вы будете приятно удивлены открытием для себя чудеснейшего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
капуста нарезанная - 2 стакана;
соль в капусту для сока - 0,5 ч. л.;
яблоко - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
филе куриное - 1 шт.;
масло оливковое для обжарки филе - 3 ст. л.;
соль и любимые специи для филе - по вкусу.
Для заправки:
йогурт - 1 стакан;
перец черный молотый - 1 ч. л.;
карри - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.

Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.

Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.

Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.

Добавить сельдерей с яблоком к капусте.

Добавить сельдерей с яблоком к капусте.

Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.

Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.

Размешать и вкуснейшая заправка готова.

Размешать и вкуснейшая заправка готова.

Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.

Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.
Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.

Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.

С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.

С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.

Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.

Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.

Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.

Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.
Приятного аппетита!

Комментарии