Тушеная куриная грудка в кефирном маринаде с овощами

Тушеная куриная грудка в кефирном маринаде с овощами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Обожаю куриное мясо и овощи. Хотела приготовить что-то легенькое на ужин. Решила поэкспериментировать с куриной грудкой и овощами.

Курочка получается нежная, а овощи - очень вкусными и сытными!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами (на 2 порции) нам понадобится:
куриная грудка - 300 г;
кефир - 300 мл;
луковицы небольшие - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
фасоль - 2 горсти;
шампиньоны - 200 г;
соевый соус классический;
перец молотый;
соль;
чеснок - 3 зубчика;
специи хмели-сунели (можно и другие, типа "итальянские травы");
вода для тушения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для тушения нам нужна тефлоновая сковородка и чугунный казанок.

Шаг 2 из 10:

Шаг 1. Фасоль предварительно замачиваем в остывшей кипяченой воде, оставляем в холоде на ночь.

Фасоль предварительно замачиваем в остывшей кипяченой воде, оставляем в холоде на ночь.

Шаг 3 из 10:

Шаг 2. Нарезаем крупно куриную грудку, давим чеснок и втираем в мясо. Также втираем соль, перец и специи.

Нарезаем крупно куриную грудку, давим чеснок и втираем в мясо. Так же втираем соль, перец и специи.

Шаг 4 из 10:

Шаг 3. Нарезаем полукольцами 1 луковицу, заливаем кефиром. Заливаем куриную грудку кефирным маринадом и оставляем минут на 20.

Нарезаем полукольцами 1 луковицу, заливаем кефиром. Заливаем куриную грудку кефирным маринадом и оставляем минут на 20.

Шаг 5 из 10:

Шаг 4. Тем временем нарезаем вторую луковицу, морковь, картофель, грибы.

Тем временем нарезаем вторую луковицу, морковь, картофель, грибы.

Шаг 6 из 10:

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Масло использовать не будем, так как сковорода тефлоновая и будем тушить в воде.

Шаг 7 из 10:

Шаг 6. Высыпаем грибы и фасоль на сковороду. Через несколько секунд добавляем воду, чтобы лишь покрыть. Тушим минут 15.

Разогреваем сковороду. Масло использовать не будем, так как сковорода тефлоновая и будем тушить в воде.

Высыпаем грибы и фасоль на сковороду. Через несколько секунд добавляем воду, чтобы лишь покрыть. Тушим минут 15.

Шаг 8 из 10:

Шаг 7. Далее добавляем картофель, тушим еще 10 минут. Если надо, добавляем воду. После добавляем лук, морковь. Солим, перчим, добавляем соус по вкусу. Тушим до готовности.

Далее добавляем картофель, тушим еще 10 минут. Если надо, добавляем воду. После добавляем лук, морковь. Солим, перчим, добавляем соус по вкусу. Тушим до готовности.

Шаг 9 из 10:

Шаг 8. Тем временем ставим тушиться куриную грудку. Тушим минут 20-30 на среднем огне. Постепенно убавляем огонь. Если мясо пригорает, добавьте немного воды.

Шаг 10 из 10:

Шаг 9. Когда все будет готово, можно подавать на стол вкусную тушеную куриную грудку с овощами.

Тем временем ставим тушиться куриную грудку. Тушим минут 20-30 на среднем огне. Постепенно убавляем огонь. Если мясо пригорает, добавьте немного воды.

Когда все будет готово, можно подавать на стол вкусную тушеную куриную грудку с овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2014 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"