Тушеная куриная грудка в кефирном маринаде с овощами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушеная куриная грудка в кефирном маринаде с овощами

Обожаю куриное мясо и овощи. Хотела приготовить что-то легенькое на ужин. Решила поэкспериментировать с куриной грудкой и овощами. Курочка получается нежная, а овощи - очень вкусными и сытными!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами понадобится:
куриное филе - 300 г;
кефир - 300 мл;
лук (небольшой) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
фасоль - 2 горсти;
шампиньоны - 200 г;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для тушения нам нужна тефлоновая сковородка и чугунный казанок. Фасоль предварительно замачиваем в остывшей кипяченой воде, оставляем в холоде на ночь.

Для тушения нам нужна тефлоновая сковородка и чугунный казанок. Фасоль предварительно замачиваем в остывшей кипяченой воде, оставляем в холоде на ночь.

Шаг 2 из 7:

Нарезаем крупно куриную грудку, давим чеснок и втираем в мясо. Также втираем соль, перец и специи.

Нарезаем крупно куриную грудку, давим чеснок и втираем в мясо. Также втираем соль, перец и специи.

Шаг 3 из 7:

Нарезаем полукольцами 1 луковицу, заливаем кефиром. Заливаем куриную грудку кефирным маринадом и оставляем минут на 20.

Нарезаем полукольцами 1 луковицу, заливаем кефиром. Заливаем куриную грудку кефирным маринадом и оставляем минут на 20.

Шаг 4 из 7:

Тем временем нарезаем вторую луковицу, морковь, картофель, грибы.

Тем временем нарезаем вторую луковицу, морковь, картофель, грибы.

Шаг 5 из 7:

Разогреваем сковороду. Масло использовать не будем, так как сковорода тефлоновая и будем тушить в воде. Высыпаем грибы и фасоль на сковороду. Через несколько секунд добавляем воду, чтобы лишь покрыть. Тушим минут 15.

Разогреваем сковороду. Масло использовать не будем, так как сковорода тефлоновая и будем тушить в воде. Высыпаем грибы и фасоль на сковороду. Через несколько секунд добавляем воду, чтобы лишь покрыть. Тушим минут 15.

Шаг 6 из 7:

Далее добавляем картофель, тушим еще 10 минут. Если надо, добавляем воду. После добавляем лук, морковь. Солим, перчим, добавляем соус по вкусу. Тушим до готовности.

Далее добавляем картофель, тушим еще 10 минут. Если надо, добавляем воду. После добавляем лук, морковь. Солим, перчим, добавляем соус по вкусу. Тушим до готовности.

Шаг 7 из 7:

Тем временем ставим тушиться куриную грудку. Тушим минут 20-30 на среднем огне. Постепенно убавляем огонь. Если мясо пригорает, добавьте немного воды. Когда все будет готово, можно подавать на стол вкусную тушеную куриную грудку с овощами.

Тем временем ставим тушиться куриную грудку. Тушим минут 20-30 на среднем огне. Постепенно убавляем огонь. Если мясо пригорает, добавьте немного воды. Когда все будет готово, можно подавать на стол вкусную тушеную куриную грудку с овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2014 / 24.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"