Обожаю куриное мясо и овощи. Хотела приготовить что-то легенькое на ужин. Решила поэкспериментировать с куриной грудкой и овощами. Курочка получается нежная, а овощи - очень вкусными и сытными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для тушения нам нужна тефлоновая сковородка и чугунный казанок. Фасоль предварительно замачиваем в остывшей кипяченой воде, оставляем в холоде на ночь.
Шаг 2 из 7:
Нарезаем крупно куриную грудку, давим чеснок и втираем в мясо. Также втираем соль, перец и специи.
Шаг 3 из 7:
Нарезаем полукольцами 1 луковицу, заливаем кефиром. Заливаем куриную грудку кефирным маринадом и оставляем минут на 20.
Шаг 4 из 7:
Тем временем нарезаем вторую луковицу, морковь, картофель, грибы.
Шаг 5 из 7:
Разогреваем сковороду. Масло использовать не будем, так как сковорода тефлоновая и будем тушить в воде. Высыпаем грибы и фасоль на сковороду. Через несколько секунд добавляем воду, чтобы лишь покрыть. Тушим минут 15.
Шаг 6 из 7:
Далее добавляем картофель, тушим еще 10 минут. Если надо, добавляем воду. После добавляем лук, морковь. Солим, перчим, добавляем соус по вкусу. Тушим до готовности.
Шаг 7 из 7:
Тем временем ставим тушиться куриную грудку. Тушим минут 20-30 на среднем огне. Постепенно убавляем огонь. Если мясо пригорает, добавьте немного воды. Когда все будет готово, можно подавать на стол вкусную тушеную куриную грудку с овощами.
Приятного аппетита!