Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами

Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами
4.6
17 оценок
0
комментариев

Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Мне нравится сочетание картошки с курицей и шампиньонами. А если потушить их вместе, получится очень вкусное и сытное блюдо. Кусочки картошки в процессе тушения становятся мягкими, а курочка - сочной и очень аппетитной, шампиньоны придают дополнительный вкус и аромат. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с курицей и шампиньонами, вам потребуется:
картофель - 4 шт.;
куриное филе (можно взять и мясо, срезанное с других частей курицы) - 400 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
укроп (или другая зелень) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь, чеснок и лук очищаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду, или в казан) вливаем растительное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем их, периодически перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до появления слегка золотистой корочки).

Морковь, чеснок и лук очищаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду, или в казан) вливаем растительное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем их, периодически перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до появления слегка золотистой корочки).

Шаг 2 из 9:

К обжаренному куриному мясу выкладываем натёртую морковь и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешиваем и обжариваем, не забывая помешивать, минуты 3-4.

К обжаренному куриному мясу выкладываем натёртую морковь и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешиваем и обжариваем, не забывая помешивать, минуты 3-4.

Шаг 3 из 9:

Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и выкладываем к кусочкам курицы, обжаренным с овощами, перемешиваем. Грибы с куриным мясом обжариваем, иногда помешивая, минут 5.

Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и выкладываем к кусочкам курицы, обжаренным с овощами, перемешиваем. Грибы с куриным мясом обжариваем, иногда помешивая, минут 5.

Шаг 4 из 9:

Крупно нарезаем очищенные картофелины, выкладываем их к курице и шампиньонам.

Крупно нарезаем очищенные картофелины, выкладываем их к курице и шампиньонам.

Шаг 5 из 9:

Сразу вливаем кипячёную воду, которая не должна покрыть картофель целиком (как на фото), но воды не должно быть мало. Даём воде закипеть и уменьшаем огонь.

Сразу вливаем кипячёную воду, которая не должна покрыть картофель целиком (как на фото), но воды не должно быть мало. Даём воде закипеть и уменьшаем огонь.

Шаг 6 из 9:

Тушим курицу с шампиньонами и картошкой под крышкой до мягкости картофеля (я тушила 25 минут).

Тушим курицу с шампиньонами и картошкой под крышкой до мягкости картофеля (я тушила 25 минут).

Шаг 7 из 9:

Почти в конце приготовления картофель с курицей и грибами солим, перчим, добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

Почти в конце приготовление картофель с курицей и грибами солим, перчим, добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим блюдо на огне ещё 4-5 минут.

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим блюдо на огне ещё 4-5 минут.

Шаг 9 из 9:

Картошку, тушёную с курицей и шампиньонами, сразу же подаём к столу, украсив, по желанию, нарезанной зеленью. Блюдо получается сытным, очень вкусным и ароматным, оно станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Картошку, тушёную с курицей и шампиньонами, сразу же подаём к столу, украсив, по желанию, нарезанной зеленью. Блюдо получается сытным, очень вкусным и ароматным, оно станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2021 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"