Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Мне нравится сочетание картошки с курицей и шампиньонами. А если потушить их вместе, получится очень вкусное и сытное блюдо. Кусочки картошки в процессе тушения становятся мягкими, а курочка - сочной и очень аппетитной, шампиньоны придают дополнительный вкус и аромат. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковь, чеснок и лук очищаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду, или в казан) вливаем растительное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем их, периодически перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до появления слегка золотистой корочки).
Шаг 2 из 9:
К обжаренному куриному мясу выкладываем натёртую морковь и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешиваем и обжариваем, не забывая помешивать, минуты 3-4.
Шаг 3 из 9:
Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и выкладываем к кусочкам курицы, обжаренным с овощами, перемешиваем. Грибы с куриным мясом обжариваем, иногда помешивая, минут 5.
Шаг 4 из 9:
Крупно нарезаем очищенные картофелины, выкладываем их к курице и шампиньонам.
Шаг 5 из 9:
Сразу вливаем кипячёную воду, которая не должна покрыть картофель целиком (как на фото), но воды не должно быть мало. Даём воде закипеть и уменьшаем огонь.
Шаг 6 из 9:
Тушим курицу с шампиньонами и картошкой под крышкой до мягкости картофеля (я тушила 25 минут).
Шаг 7 из 9:
Почти в конце приготовления картофель с курицей и грибами солим, перчим, добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8 из 9:
Перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим блюдо на огне ещё 4-5 минут.
Шаг 9 из 9:
Картошку, тушёную с курицей и шампиньонами, сразу же подаём к столу, украсив, по желанию, нарезанной зеленью. Блюдо получается сытным, очень вкусным и ароматным, оно станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Приятного аппетита!