Куриное филе, тушёное с кабачками на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе, тушёное с кабачками на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. Сегодня предлагаю потушить на сковороде куриное филе с кабачками. Мясо получается сочным, нежным, а тушёные кабачки прекрасно дополняют его. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив, по желанию, любимым гарниром (например, картофелем, кашами или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, тушёного с кабачками на сковороде, вам потребуется:
лук - 1 шт.;
филе куриное - 300 г;
морковь - 1 шт.;
кабачок - 250 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
специи - по вкусу (я взяла 3 щепотки прованских трав);
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
свежая зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное мясо промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем кабачок от кожуры и созревших семян (у меня кабачок молодой, я только сняла с него кожуру, семена у него небольшие, я их оставила). Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чистим морковку и натираем на тёрке.

Куриное мясо промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем кабачок от кожуры и созревших семян (у меня кабачок молодой, я только сняла с него кожуру, семена у него небольшие, я их оставила). Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чистим морковку и натираем на тёрке.

Шаг 2 из 9:

Растительное масло очень хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем нарезанный лук и натёртую морковку. Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Растительное масло очень хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем нарезанный лук и натёртую морковку. Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3 из 9:

К обжаренным овощам добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.

К обжаренным овощам добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.

Шаг 4 из 9:

Обжариваем куриное мясо с луком и морковкой минут 5, периодически перемешивая.

Обжариваем куриное мясо с луком и морковкой минут 5, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Затем добавляем кабачки, нарезанные на небольшие брусочки.

Затем добавляем кабачки, нарезанные на небольшие брусочки.

Шаг 6 из 9:

Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и посыпаем специями (у меня смесь ароматных прованских трав), хорошо перемешиваем.

Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и посыпаем специями (у меня смесь ароматных прованских трав), хорошо перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Немного убавляем огонь и тушим куриное филе с кабачками 20 минут на сковороде под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать.

Немного убавляем огонь и тушим куриное филе с кабачками 20 минут на сковороде под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 8 из 9:

Уже готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Уже готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Шаг 9 из 9:

Куриное филе, тушёное с кабачками, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, попробуйте!

Куриное филе, тушёное с кабачками, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22836

QR-код