Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. Сегодня предлагаю потушить на сковороде куриное филе с кабачками. Мясо получается сочным, нежным, а тушёные кабачки прекрасно дополняют его. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив, по желанию, любимым гарниром (например, картофелем, кашами или макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное мясо промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем кабачок от кожуры и созревших семян (у меня кабачок молодой, я только сняла с него кожуру, семена у него небольшие, я их оставила). Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чистим морковку и натираем на тёрке.
Шаг 2 из 9:
Растительное масло очень хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем нарезанный лук и натёртую морковку. Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3 из 9:
К обжаренным овощам добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.
Шаг 4 из 9:
Обжариваем куриное мясо с луком и морковкой минут 5, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 9:
Затем добавляем кабачки, нарезанные на небольшие брусочки.
Шаг 6 из 9:
Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и посыпаем специями (у меня смесь ароматных прованских трав), хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Немного убавляем огонь и тушим куриное филе с кабачками 20 минут на сковороде под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 8 из 9:
Уже готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Шаг 9 из 9:
Куриное филе, тушёное с кабачками, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, попробуйте!
Приятного аппетита!