Постный салат из пекинской капусты

Постный салат из пекинской капусты
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень вкусного, полезного, достаточно сочного постного салата из пекинской капусты. В состав этого салата я обязательно добавляю изюм. А вот с третьим основным ингредиентом можно экспериментировать. Если к пекинской капусте и изюму добавить грейпфрут, блюдо приобретёт кисло-сладкий вкус. Если же вместо грейпфрута добавить апельсин, тогда салат получится более сладким. Что именно вы будете добавлять: грейпфрут или апельсин - решайте сами, ориентируясь на свой вкус. Этот салат можно готовить не только в дни Поста. Особенно этот рецепт понравится людям, следящим за своей фигурой. Приготовьте этот постный салат и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления постного салата из пекинской капусты понадобится:
свежая пекинская капуста (небольшая) - 0,5 вилка;
грейпфрут (небольшой) - 0,5 шт. (можно заменить на 1 целый небольшой апельсин);
изюм без косточек - 0,5 стакана;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Пекинскую капусту промыть водой. Затем капусту тоненько нарезать (я взяла только зелёную, более нежную, часть кочана капусты), переложить в объёмную миску, посолить немного и слегка помять руками.

Пекинскую капусту промыть водой. Затем капусту тоненько нарезать (я взяла только зелёную, более нежную, часть кочана капусты), переложить в объёмную миску, посолить немного и слегка помять руками.

Шаг 2 из 6:

Половину небольшого грейпфрута (или один небольшой апельсин) очистить от кожуры и плёнок, нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте вместе с выделившимся соком. Я добавила грейпфрут с красной мякотью.

Половину небольшого грейпфрута (или один небольшой апельсин) очистить от кожуры и плёнок, нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте вместе с выделившимся соком. Я добавила грейпфрут с красной мякотью.

Шаг 3 из 6:

Изюм заранее промыть водой, выложить в мисочку, залить полностью кипятком и оставить минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить, выложив его на полотенце.

Изюм заранее промыть водой, выложить в мисочку, залить полностью кипятком и оставить минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить, выложив его на полотенце.

Шаг 4 из 6:

Изюм добавить в салат из пекинской капусты, грейпфрута (или апельсин).

Изюм добавить в салат из пекинской капусты, грейпфрута (или апельсин).

Шаг 5 из 6:

Заправить салат оливковым маслом, если нужно, подсолить и хорошо перемешать.

Заправить салат оливковым маслом, если нужно, подсолить и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 6:

Выложить полезный, лёгкий, вкусный постный салат из пекинской капусты, изюма и грейпфрута (или апельсина) в салатник или креманку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Выложить полезный, лёгкий, вкусный постный салат из пекинской капусты, изюма и грейпфрута (или апельсина) в салатник или креманку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2014 / 26.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год"