Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень вкусного, полезного, достаточно сочного постного салата из пекинской капусты. В состав этого салата я обязательно добавляю изюм. А вот с третьим основным ингредиентом можно экспериментировать. Если к пекинской капусте и изюму добавить грейпфрут, блюдо приобретёт кисло-сладкий вкус. Если же вместо грейпфрута добавить апельсин, тогда салат получится более сладким. Что именно вы будете добавлять: грейпфрут или апельсин - решайте сами, ориентируясь на свой вкус. Этот салат можно готовить не только в дни Поста. Особенно этот рецепт понравится людям, следящим за своей фигурой. Приготовьте этот постный салат и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пекинскую капусту промыть водой. Затем капусту тоненько нарезать (я взяла только зелёную, более нежную, часть кочана капусты), переложить в объёмную миску, посолить немного и слегка помять руками.
Шаг 2 из 6:
Половину небольшого грейпфрута (или один небольшой апельсин) очистить от кожуры и плёнок, нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте вместе с выделившимся соком. Я добавила грейпфрут с красной мякотью.
Шаг 3 из 6:
Изюм заранее промыть водой, выложить в мисочку, залить полностью кипятком и оставить минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить, выложив его на полотенце.
Шаг 4 из 6:
Изюм добавить в салат из пекинской капусты, грейпфрута (или апельсин).
Шаг 5 из 6:
Заправить салат оливковым маслом, если нужно, подсолить и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить полезный, лёгкий, вкусный постный салат из пекинской капусты, изюма и грейпфрута (или апельсина) в салатник или креманку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!