Вафли "Марельские"

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли "Марельские"

Нежные вафли с кремом.

Ингредиенты

Для приготовления  вам  потребуется:
Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт.;
Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стакан;
Сахар ванильный (или ванилин) — 1 пакет;
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.;
Масло сливочное (1/2 пачки (90г) - в тесто, 1 пачка (180г) - в крем) — 1,5 пач.;
Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стакана;
Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.;
Молоко — 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.

Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.

Шаг 2 из 5:

Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.

Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.

Шаг 3 из 5:

Всыпать 1,5 стакана муки. Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли. Сворачиваем в трубочку.

Всыпать 1,5 стакана муки. Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли. Сворачиваем в трубочку.

Шаг 4 из 5:

Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить!

Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!

Шаг 5 из 5:

Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С, примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С, примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит. Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения. Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!

Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит. Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения. Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!

Начинить трубочки с двух сторон кремом. Приятного аппетита!!!

Автор - 03.09.2012 / 18.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вафельные трубочки"

Смотрите еще в разделе "Пирожные"