Нежные вафли с кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
Шаг 2 из 5:
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
Шаг 3 из 5:
Всыпать 1,5 стакана муки. Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли. Сворачиваем в трубочку.
Шаг 4 из 5:
Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить!
Шаг 5 из 5:
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С, примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит. Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения. Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!