Дорадо, запечённая в итальянском стиле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дорадо, запечённая в итальянском стиле
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления дорадо. Когда появляется возможность купить эту рыбу, то готовлю её только этим способом. Вкусно, сочно и совсем не хлопотно.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной дорадо нам понадобится:
дорадо - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
оливковое масло - 50 мл;
базилик свежий - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
специи для рыбы - по желанию.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
60%
15.8 г
Жиры
33%
8.8 г
Углеводы
7%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вот так выглядит дорадо.

Вот так выглядит дорадо.

Шаг 2 из 5:

Рыбку почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на дорадо косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Рыбку положить в контейнер и мариновать 1 час.

Рыбку почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на дорадо косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Рыбку положить в контейнер и мариновать 1 час.

Шаг 3 из 5:

За это время нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо смешать.

За это время нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо смешать.

Шаг 4 из 5:

Спустя время форму застелить пергаментом, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.

Спустя время форму застелить пергаментом, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.

Шаг 5 из 5:

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!