Предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления дорадо. Когда появляется возможность купить эту рыбу, то готовлю её только этим способом. Вкусно, сочно и совсем не хлопотно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вот так выглядит дорадо.
Шаг 2 из 5:
Рыбку почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на дорадо косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Рыбку положить в контейнер и мариновать 1 час.
Шаг 3 из 5:
За это время нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо смешать.
Шаг 4 из 5:
Спустя время форму застелить пергаментом, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.
Шаг 5 из 5:
Духовку разогреть до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!