На главную | | |

Дорадо, запечённая в итальянском стиле

5 2
Дорадо, запечённая в итальянском стиле

Дорадо, запечённая в итальянском стиле

Лика Мостовая

Предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления дорадо. Когда появляется возможность купить эту рыбу, то готовлю её только этим способом. Вкусно, сочно и совсем не хлопотно.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной дорадо нам понадобится:
дорадо - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
оливковое масло - 50 мл;
базилик свежий - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
специи для рыбы - по желанию.

Этапы приготовления

Вот так выглядит дорадо.

Вот так выглядит дорадо.Рыбку почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на дорадо косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Рыбку положить в контейнер и мариновать 1 час.

Рыбку почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на дорадо косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Рыбку положить в контейнер и мариновать 1 час.
За это время нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо смешать.

За это время нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо смешать.Спустя время форму застелить пергаментом, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.

Спустя время форму застелить пергаментом, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх