Дорадо, запечённая в итальянском стиле

Дорадо, запечённая в итальянском стиле
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления дорадо. Когда появляется возможность купить эту рыбу, то готовлю её только этим способом. Вкусно, сочно и совсем не хлопотно.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной дорадо нам понадобится:
дорадо - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
оливковое масло - 50 мл;
базилик свежий - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
специи для рыбы - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вот так выглядит дорадо.

Вот так выглядит дорадо.

Шаг 2 из 5:

Рыбку почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на дорадо косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Рыбку положить в контейнер и мариновать 1 час.

Рыбку почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на дорадо косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Рыбку положить в контейнер и мариновать 1 час.

Шаг 3 из 5:

За это время нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо смешать.

За это время нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло. Хорошо смешать.

Шаг 4 из 5:

Спустя время форму застелить пергаментом, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.

Спустя время форму застелить пергаментом, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.

Шаг 5 из 5:

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 01.12.2014 / 02.12.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"