Дорадо в фольге с лимоном в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дорадо в фольге с лимоном в духовке

Дорадо - очень вкусная средиземноморская рыбка, которую всё чаще можно встретить в наших супермаркетах. И тут конечно же у многих возникает вопрос: "А как же лучше всего приготовить дораду?". Как мне кажется, самый удачный и одновременно простой вариант - это замариновать дораду в лимоне, а потом запечь в фольге в духовке. В результате рыба получается нежной, сочной, вкусной. А если учесть, что в дораде нет мелких костей, то кушать рыбку, запечённую по этому рецепту, - одно удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления дорады в фольге с лимоном в духовке потребуется:
дорадо - 1 шт. (750 г);
соль - 2 ч. л.;
лимон (крупный) - 1/2 шт.
фольга пищевая.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вот такая рыбка "приплыла" к нам на ужин, это довольно крупный экземпляр, её вес 750 грамм.

Вот такая рыбка "приплыла" к нам на ужин, это довольно крупный экземпляр, её вес 750 грамм.

Шаг 2 из 7:

У дорады небольшая чешуя, которая легко удаляется с помощью ножа. Плавники и хвост я не срезала. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности, особенно хорошо нужно удалить все чёрные сгустки в районе хребта. Срежьте жабры. С каждой стороны рыбы сделайте острым ножом 4-5 неглубоких разрезов - это позволит запечь рыбку быстрее и более равномерно. Посолите дораду внутри и снаружи (мне на это хватило 2 чайных ложек соли). Переложите рыбку в глубокую посуду. Затем возьмите четверть крупного лимона (или половину среднего) и сбрызните дораду со всех сторон свежевыжатым лимонным соком. Накройте посуду крышкой и отправьте рыбку просолиться и замариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут.

У дорады небольшая чешуя, которая легко удаляется с помощью ножа. Плавники и хвост я не срезала. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности, особенно хорошо нужно удалить все чёрные сгустки в районе хребта. Срежьте жабры. С каждой стороны рыбы сделайте острым ножом 4-5 неглубоких разрезов - это позволит запечь рыбку быстрее и более равномерно. Посолите дораду внутри и снаружи (мне на это хватило 2 чайных ложек соли). Переложите рыбку в глубокую посуду. Затем возьмите четверть крупного лимона (или половину среднего) и сбрызните дораду со всех сторон свежевыжатым лимонным соком. Накройте посуду крышкой и отправьте рыбку просолиться и замариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут.

Шаг 3 из 7:

По прошествии времени возьмите достаточный кусок пищевой фольги (чтобы можно было в него завернуть рыбку целиком). Выложите фольгу в форму для запекания. Оставшуюся четверть лимона нарежьте на дольки. Половину долек выложите на фольгу. Поверх лимонных долек выложите замаринованную дораду и сверху разложите оставшиеся дольки лимона.

По прошествии времени возьмите достаточный кусок пищевой фольги (чтобы можно было в него завернуть рыбку целиком). Выложите фольгу в форму для запекания. Оставшуюся четверть лимона нарежьте на дольки. Половину долек выложите на фольгу. Поверх лимонных долек выложите замаринованную дораду и сверху разложите оставшиеся дольки лимона.

Шаг 4 из 7:

Аккуратно заверните дораду со всех сторон в фольгу. Форму для запекания с дорадой, завёрнутой в фольгу, отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Аккуратно заверните дораду со всех сторон в фольгу. Форму для запекания с дорадой, завёрнутой в фольгу, отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 5 из 7:

Достаньте готовую дораду из духовки, разверните фольгу и можно наслаждаться этой вкуснейшей морской рыбкой.

Достаньте готовую дораду из духовки, разверните фольгу и можно наслаждаться этой вкуснейшей морской рыбкой.

Шаг 6 из 7:

Дорадо, запечённая в фольге с лимоном, наверняка, понравится и вам, и вашим близким. Подать эту вкусную, нежнейшую рыбку можно с гарниром (я предпочитаю подавать её с картофельным пюре) или с салатом из свежих овощей.

Дорадо, запечённая в фольге с лимоном, наверняка, понравится и вам, и вашим близким. Подать эту вкусную, нежнейшую рыбку можно с гарниром (я предпочитаю подавать её с картофельным пюре) или с салатом из свежих овощей.

Шаг 7 из 7:

Мясо у этой рыбки белое, очень сочное, практически без костей. Поверьте, дораду, приготовленную по этому простейшему рецепту, с удовольствием едят даже те, кто не очень любят рыбные блюда!

Мясо у этой рыбки белое, очень сочное, практически без костей. Поверьте, дораду, приготовленную по этому простейшему рецепту, с удовольствием едят даже те, кто не очень любят рыбные блюда!

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2021 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"