Рецепт блинов из прокисшего молока

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие - добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:
прокисшее молоко - 500 мл;
мука - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов из прокисшего молока.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.С помощью венчика взбить массу до однородности.

С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Валерия
02.08.2023 - 05:47

Рецепт повторила достоверно, но в результате получились картонные, жёсткие и сухие блины. Вкус никакой радости не приносит. Разочарование. После поиска "почему блины получаются жёсткими", нашёлся ответ: "возможно, вы добавили много яиц", "на 1 л теста стоит использовать 1 яйцо". А тут в рецепте два. Неудивительно, что итог неудовлетворительный.

Ответ на от Гость

Profile picture for user Гость
Альфия
08.05.2022 - 18:17

Я добавила вместо 1 ложки подсолнечного масла 4-5 ложек и нерафинированное. Сковороду мазала правда рафинированное маслом. Получилось отлично. И готовую смесь перед выпечкой пробуешь ещё, чтобы был аппетитны.
Profile picture for user Гость
Аделя Досмухамбетова
05.12.2021 - 20:26

Хороший рецепт!! Я ещё добавила пол ч л соды, они были толстенькие и поднявшиеся!!! Я как раз тонкие не могу никак перевернуть, а вот эти хорошо поджарились! Ещё я добавила три с половиной ложки сахара, получились сладкие, но не притворные, я ещё варенья добавила! Благодарю за рецепт!
Profile picture for user Гость
Гость
24.04.2021 - 19:30

Спасибо за рецепт! На кефире делаю блины давно из тех же инредиентов, но смешивала их в другой последовательности. Сделала по Вашему рецепту и понравилось! Блины нежнее, тоньше, и легко снимаются. Спасибо!
Profile picture for user Гость
Гость
09.12.2020 - 12:49

Обычно делаю заварные блины на кифире т.к. люблю тоненькие в дырочку, но в этот раз дома скис литр деревенского молока и я решила попробовать испечь из него блины. Данный рецепт я немного переиначила - убавила сахар, добавила чуть больше муки и погасила соду и вуаля тоненькие, ажурные блинчики - очень вкусные и красивые!
Profile picture for user Гость
Гость
14.09.2020 - 14:51

Добавлю к этому рецепту что сахара я бы положил поменьше, а муки чуть побольше на указанное количество молока, иначе тесто получается слишком жидким, что даже переворачивать не сломав его невозможно.
Profile picture for user Гость
Лида
02.06.2020 - 10:46

АвтоР, большущее спасибо за рецепт!!! Блины получились очень нежными, тоненькими и легкими. Я также добавила половину чайной ложки соды гашеной уксусом. Получилось очень здорово, спасибо!!!:))) теперь буду готовить только так