Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие - добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.
Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Обычно делаю заварные блины
Обычно делаю заварные блины на кифире т.к. люблю тоненькие в дырочку, но в этот раз дома скис литр деревенского молока и я решила попробовать испечь из него блины. Данный рецепт я немного переиначила - убавила сахар, добавила чуть больше муки и погасила соду и вуаля тоненькие, ажурные блинчики - очень вкусные и красивые!
вку сно ти ща
вку сно ти ща
Добавлю к этому рецепту что
Добавлю к этому рецепту что сахара я бы положил поменьше, а муки чуть побольше на указанное количество молока, иначе тесто получается слишком жидким, что даже переворачивать не сломав его невозможно.
В первый раз блины не
В первый раз блины не получились! Не буду больше их делать. Все разваливаются, когда переворачиваю! Не советую
Неправда! То что у вас не
Неправда! То что у вас не получилось это ваши проблемы.
Наконец получились за 30 лет
Наконец получились за 30 лет толковые блины, спасибо
АвтоР, большущее спасибо за
АвтоР, большущее спасибо за рецепт!!! Блины получились очень нежными, тоненькими и легкими. Я также добавила половину чайной ложки соды гашеной уксусом. Получилось очень здорово, спасибо!!!:))) теперь буду готовить только так
можно соду без уксуса, у вас
можно соду без уксуса, у вас молоко и так скисшее, зачем еще кислоту добавлять
Спасибо Вам огромное за такой
Спасибо Вам огромное за такой простой, но такой вкусный рецепт! Всё получилось с первого раза.
Рецепт супер! У меня все
Рецепт супер! У меня все вышло) Спасибо