Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие - добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.
Шаг 3
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Шаг 4
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Шаг 5
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.
Шаг 7
Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Шаг 8
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Шаг 9
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Комментарии
Ответ на Здравствуйте,а в стакане… от Гость
Не получились, странно... Не…
Ответ на Не получились, странно... Не… от Гость
Я добавила вместо 1 ложки…
Хороший рецепт!! Я ещё
Ответ на Хороший рецепт!! Я ещё от Аделя Досмухамбетова
Извиняюсь что не красивое
Спасибо за рецепт! На кефире
Все получилось с первого
Обычно делаю заварные блины
Ответ на вку сно ти ща от лол
Добавлю к этому рецепту что
Наконец получились за 30 лет
АвтоР, большущее спасибо за
Ответ на АвтоР, большущее спасибо за от Лида