Блины на молоке с разрыхлителем

Блины на молоке с разрыхлителем
4.2
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю ещё один удачный и очень простой рецепт приготовления вкусных, аппетитных блинов. Тесто замешивается на молоке с добавлением разрыхлителя. Блинчики получаются мягкими, с приятной, нежной структурой. К столу их можно подать со сметаной, мёдом, шоколадным соусом, вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с разрыхлителем потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 600 мл;
пшеничная мука - 200 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды;
сливочное масло растопленное для смазывания готовых блинчиков (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разбиваем в миску яйца, сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Разбиваем в миску яйца, сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2 из 9:

Венчиком взбиваем яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная яичная смесь.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3 из 9:

Подогреваем молоко, оно должно стать тёплым, но не горячим. Вливаем тёплое молоко в яичную смесь, перемешиваем венчиком.

Подогреваем молоко, оно должно стать тёплым, но не горячим. Вливаем тёплое молоко в яичную смесь, перемешиваем венчиком.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся смесь небольшими порциями просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

В получившуюся смесь небольшими порциями просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5 из 9:

После добавления каждой порции муки сразу перемешиваем её с яично-молочной смесью. В результате должно получиться однородное, нежное блинное тесто без комочков, не очень жидкое. Учитывайте консистенцию блинного теста, когда добавляете муку.

После добавления каждой порции муки сразу перемешиваем её с яично-молочной смесью. В результате должно получиться однородное, нежное блинное тесто без комочков, не очень жидкое. Учитывайте консистенцию блинного теста, когда добавляете муку.

Шаг 6 из 9:

Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.

Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.

Шаг 7 из 9:

Очень хорошо разогреваем смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Выливаем на горячую сковороду половник блинного теста. Сразу равномерно распределяем тесто по дну сковородки. Жарим блин с одной стороны примерно минуту на среднем огне (до румяности), затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё около 50 секунд.

Очень хорошо разогреваем смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Выливаем на горячую сковороду половник блинного теста. Сразу равномерно распределяем тесто по дну сковородки. Жарим блин с одной стороны примерно минуту на среднем огне (до румяности), затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё около 50 секунд.

Шаг 8 из 9:

Затем перекладываем блинчик на тарелку, по желанию, немного смазываем его растопленным сливочным маслом. Постепенно жарим все блины, складывая их один на другой на тарелку. Поверхность сковороды перед жаркой очередного блина смазываем маслом только по мере необходимости, ведь масло мы уже добавили в тесто. Блинное тесто нужно периодически перемешивать, чтобы оно не оседало на дне миски. Я жарили на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 16 аппетитных, мягких блинчиков.

Затем перекладываем блинчик на тарелку, по желанию, немного смазываем его растопленным сливочным маслом. Постепенно жарим все блины, складывая их один на другой на тарелку. Поверхность сковороды перед жаркой очередного блина смазываем маслом только по мере необходимости, ведь масло мы уже добавили в тесто. Блинное тесто нужно периодически перемешивать, чтобы оно не оседало на дне миски. Я жарили на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 16 аппетитных, мягких блинчиков.

Шаг 9 из 9:

Блины, приготовленные на молоке с разрыхлителем, получились вкусными, ароматными и очень сытными, к столу подаём их с пылу с жару, дополнив, по желанию, сметаной, мёдом или вареньем.

Блины, приготовленные на молоке с разрыхлителем, получились вкусными, ароматными и очень сытными, к столу подаём их с пылу с жару, дополнив, по желанию, сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2023 / 31.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"