Предлагаю ещё один удачный и очень простой рецепт приготовления вкусных, аппетитных блинов. Тесто замешивается на молоке с добавлением разрыхлителя. Блинчики получаются мягкими, с приятной, нежной структурой. К столу их можно подать со сметаной, мёдом, шоколадным соусом, вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбиваем в миску яйца, сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная яичная смесь.
Подогреваем молоко, оно должно стать тёплым, но не горячим. Вливаем тёплое молоко в яичную смесь, перемешиваем венчиком.
В получившуюся смесь небольшими порциями просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
После добавления каждой порции муки сразу перемешиваем её с яично-молочной смесью. В результате должно получиться однородное, нежное блинное тесто без комочков, не очень жидкое. Учитывайте консистенцию блинного теста, когда добавляете муку.
Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.
Очень хорошо разогреваем смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Выливаем на горячую сковороду половник блинного теста. Сразу равномерно распределяем тесто по дну сковородки. Жарим блин с одной стороны примерно минуту на среднем огне (до румяности), затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё около 50 секунд.
Затем перекладываем блинчик на тарелку, по желанию, немного смазываем его растопленным сливочным маслом. Постепенно жарим все блины, складывая их один на другой на тарелку. Поверхность сковороды перед жаркой очередного блина смазываем маслом только по мере необходимости, ведь масло мы уже добавили в тесто. Блинное тесто нужно периодически перемешивать, чтобы оно не оседало на дне миски. Я жарили на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 16 аппетитных, мягких блинчиков.
Блины, приготовленные на молоке с разрыхлителем, получились вкусными, ароматными и очень сытными, к столу подаём их с пылу с жару, дополнив, по желанию, сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!