Очень вкусная, мягкая курочка получается, если замариновать ее в рассоле от маринованных огурцов, лучше на ночь. Наверняка дома у вас найдется баночка соленых огурчиков. Приготовьте курицу в духовке с овощной смесью и вы обязательно порадуете свою семью вкусным ужином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовить мясо. Окорочка разрезать на 3 части. У крыльев отрезать фалангу без мяса.
Шаг 2 из 5:
В миске смешать рассол, масло, соль, сахар, специи.
Шаг 3 из 5:
Залить мясо маринадом. Оставить на удобное для вас время.
Шаг 4 из 5:
Овощи разморозить или обдать кипятком. Выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки мяса. Немного сбрызнуть маслом.
Шаг 5 из 5:
Запекать курицу с овощной смесью в духовке 45 минут при температуре 200 градусов до появления на мясе румяной корочки. Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или пюре. Аппетитную и наивкуснейшую курочку с овощами можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!