Овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи

Овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи

Вроде бы, что стоит приготовить замороженные овощи. Положил в сковородку, обжарил 10 минут и все готово. Но иногда хочется чего-нибудь нового, вкусного и более полезного. Если у Вас возникло такое желание, то приготовьте замороженные овощи в мультиварке или в сковороде по моему рецепту. Блюдо получается очень вкусным, полезным и за счет йогурта нежным. Готовится все очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления замороженных овощей в мультиварке Вам потребуется:
200 г смеси из замороженных овощей (я использовала мексиканскую);
100 г йогурта без добавок (можно заменить нежирной сметаной);
половинка небольшой луковицы;
1 зубчик чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления

Лук мелко порезать.

Лук мелко порезать.

Чеснок натереть.

Чеснок натереть.

Выложить лук и чеснок в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 5 минут.

Выложить лук и чеснок в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 5 минут.

Йогурт смешать с солью и перцем. В форму от мультиварки добавляем замороженные овощи и йогурт.

Йогурт смешать с солью и перцем. В форму от мультиварки добавляем замороженные овощи и йогурт.

Перемешиваем. Ставим на режим «Тушение» на 1 час.

Можно приготовить замороженные овощи и без мультиварки. Для этого лук и чеснок, постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут. Добавить замороженные овощи и йогурт. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса.

Просто, вкусно и полезно! Отличный гарнир готов!Овощи, приготовленные в мультиварке

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Александра
16.04.2021 - 10:37

люблю готовить в мультиварке тк можно гораздо быстрее и проще все в одной чаше приготовить. по программам еще подскажу основываясь на моей Редмонд, можно на Жарку буквально на пару минут а потом на Тушение минут на 20, для овощей этого достаточно. а если в скороварке и того быстрее