
Когда хочется порадовать себя и своих близких лёгким, аппетитным, вкусным салатом, я всегда вспоминаю этот рецепт. Постный салат из авокадо, огурцов и помидоров готовится за считанные минуты, а получается ярким, сочным, да ещё и полезным. Овощи и авокадо отлично сочетаются, создавая гармонию вкуса. Всем советую приготовить такой салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Особое внимание обратите на авокадо, он должен быть мягким. Укроп промыть водой и немного обсушить. Помидоры в этот раз я взяла жёлтые.
Лук очистить от шелухи. Промыть огурцы, помидоры и лук. Нарезать огурцы на кружочки (или полукружочки), помидоры - на небольшие дольки, а репчатый лук - на тонкие полукольца. Соединить нарезанные овощи в глубокой миске.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать авокадо на кусочки. Затем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Сок нужен для того, чтобы авокадо не почернел.
Добавить нарезанный авокадо в миску к помидорам, огурцам и луку. Сюда же выложить мелко нарезанный укроп.
Салат посолить по вкусу, влить растительное масло и перемешать.
Аппетитный, вкусный, сочный, витаминный салат, приготовленный с авокадо, помидорами и огурцами, можно подавать к столу. Его лучше не оставлять в холодильнике, а кушать сразу. Тем более, что сделать такой салатик можно буквально за несколько минут.
Приятного аппетита!