Немецкий сливовый пирог

4.1
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог (Zwetchgen kuchen) - это неповторимая ароматнейшая дрожжевая выпечка, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Пирог получается шикарным: сдобное дрожжевое тесто, пропитанное сливовым сиропом, и очень много сладких слив сверху! Эта выпечка точно приведёт в восторг ваших родных и гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого сливового пирога понадобится:
Для теста:
молоко тёплое - 100 мл;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
сливочное масло мягкое - 30 г;
сахар - 40 г;
соль - щепотка;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
мука высшего сорта - 250-300 г;
ванилин - 0,5 пакетика.
Для начинки:
слива сладкая - 350 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
крахмал картофельный - 1 ч. л.;
растительное рафинированное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться характерная пышная "шапочка").

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться характерная пышная "шапочка").

Шаг 2 из 12:

В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.

В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.

Шаг 3 из 12:

Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.

Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Всыпать 250-300 грамм муки.

Всыпать 250-300 грамм муки.

Шаг 5 из 12:

Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 6 из 12:

Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.

Шаг 7 из 12:

Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.

Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.

Шаг 8 из 12:

Посыпать тесто крахмалом.

Посыпать тесто крахмалом.

Шаг 9 из 12:

Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.

Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.

Шаг 10 из 12:

Поместить форму с немецким пирогом "Zwetchgen kuchen" в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Поместить форму с немецким пирогом "Zwetchgen kuchen" в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 12:

Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.

Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.

Шаг 12 из 12:

Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!

Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!

Приятного аппетита!

Автор - 29.08.2019 / 29.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Открытые дрожжевые пироги"