Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог (Zwetchgen kuchen) - это неповторимая ароматнейшая дрожжевая выпечка, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Пирог получается шикарным: сдобное дрожжевое тесто, пропитанное сливовым сиропом, и очень много сладких слив сверху! Эта выпечка точно приведёт в восторг ваших родных и гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого сливового пирога понадобится:
Для теста:
молоко тёплое - 100 мл;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
сливочное масло мягкое - 30 г;
сахар - 40 г;
соль - щепотка;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
мука высшего сорта - 250-300 г;
ванилин - 0,5 пакетика.
Для начинки:
слива сладкая - 350 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
крахмал картофельный - 1 ч. л.;
растительное рафинированное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться характерная пышная "шапочка").

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться характерная пышная "шапочка").
В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.

В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.
Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.

Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.
Всыпать 250-300 грамм муки.

Всыпать 250-300 грамм муки.
Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.
Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.

Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.
Посыпать тесто крахмалом.

Посыпать тесто крахмалом.
Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.

Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.
Поместить форму с немецким пирогом "Zwetchgen kuchen" в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Поместить форму с немецким пирогом "Zwetchgen kuchen" в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.

Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.
Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!

Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!
Приятного аппетита!

Комментарии