Немецкий сливовый пирог (Zwetchgen kuchen) - это неповторимая ароматнейшая дрожжевая выпечка, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Пирог получается шикарным: сдобное дрожжевое тесто, пропитанное сливовым сиропом, и очень много сладких слив сверху! Эта выпечка точно приведёт в восторг ваших родных и гостей, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться характерная пышная "шапочка").
Шаг 2 из 12:
В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.
Шаг 3 из 12:
Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Всыпать 250-300 грамм муки.
Шаг 5 из 12:
Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Шаг 6 из 12:
Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.
Шаг 7 из 12:
Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.
Шаг 8 из 12:
Посыпать тесто крахмалом.
Шаг 9 из 12:
Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.
Шаг 10 из 12:
Поместить форму с немецким пирогом "Zwetchgen kuchen" в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 12:
Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.
Шаг 12 из 12:
Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!
Приятного аппетита!