Очень вкусненький кекс на ряженке с влажной структурой теста, ароматными бананами под белковой шапочкой - станет прекрасным угощением для гостей или домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Желтки, сахар и ванильный сахар соединить в чаше для миксера, взбить до однородности, затем влить половину порции ряженки (во вторую половину добавить соду), все хорошо взбить.
Шаг 2 из 8:
Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
Шаг 3 из 8:
Всыпать просеянную муку, все хорошо перемешать, далее влить оставшуюся ряженку с содой, перемешивать на средней скорости миксера до однородной консистенции теста.
Шаг 4 из 8:
Тесто должно получиться приятной тягучей консистенции, выложить его в форму, дно которой застелено пергаментом, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 5 из 8:
За 10 минут до истечения этого времени банан нарезать кружочками, белки с 1 чайной ложкой сахара взбить в пышную пену.
Шаг 6 из 8:
Затем достать кекс, сверху на него в один слой выложить кружочки бананов и равномерно белковую массу, снова поставить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета белковой массы.
Шаг 7 из 8:
Готовый кекс достать, дать немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
Шаг 8 из 8:
При подаче кекс на ряженке с бананом и белковым суфле нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!