На главную | | |

Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле

5 1
Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле

Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле

Наталья Васильева

Очень вкусненький кекс на ряженке с влажной структурой теста, ароматными бананами под белковой шапочкой - станет прекрасным угощением для гостей или домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления кекса понадобится:
ряженка - 200 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 170 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
мука - 240 г;
сливочное масло - 70 г;
сода - 1/2 ч. л.;
банан крупный - 1 шт.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса на ряженке с бананом и белковым суфле

Желтки, сахар и ванильный сахар соединить в чаше для миксера, взбить до однородности, затем влить половину порции ряженки (во вторую половину добавить соду), все хорошо взбить.

Желтки, сахар и ванильный сахар соединить в чаше для миксера, взбить до однородности, затем влить половину порции ряженки (во вторую половину добавить соду), все хорошо взбить.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.

Всыпать  просеянную муку, все хорошо перемешать, далее влить оставшуюся ряженку с содой, перемешивать на средней скорости миксера до однородной консистенции теста.

Всыпать  просеянную  муку, все хорошо перемешать, далее влить оставшуюся ряженку с содой, перемешивать на средней скорости миксера до однородной консистенции теста.

Тесто должно получиться приятной тягучей консистенции, выложить его в форму, дно которой застелено пергаментом, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Тесто должно получиться приятной тягучей консистенции, выложить его в форму, дно которой застелено пергаментом, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

За 10 минут до истечения этого времени банан нарезать кружочками, белки с 1 чайной ложкой сахара взбить в пышную пену.

За 10 минут до истечения этого времени банан нарезать кружочками, белки с 1 чайной ложкой сахара взбить в пышную пену.

Затем достать кекс, сверху на него в один слой выложить кружочки бананов и равномерно белковую массу, снова поставить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета белковой массы.

Затем достать кекс, сверху на него в один слой выложить кружочки бананов и равномерно белковую массу, снова поставить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета белковой массы.

Готовый кекс достать, дать немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на блюдо и полностью охладить.

Готовый кекс достать, дать немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
При подаче кекс на ряженке с бананом и белковым суфле нарезать на кусочки.

При подаче кекс на ряженке с бананом и белковым суфле нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Комментарии

Скажите, пожалуйста, а какая

Оксана Мосийчук

Скажите, пожалуйста, а какая у вас форма в диаметре?

22 см

Наталья Васильева

22 см

Наверх