Фаршированная щука, запеченная в духовке

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированная щука, запеченная в духовке

Фаршированная щука - блюдо, способное украсить самое изысканное застолье. Вкусная рыбка не оставит никого равнодушным. Ведь даже цари не брезговали этим прекрасным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной щуки, запечённой в духовке, понадобится:
щука - 800 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 200 мл;
луковица - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
майонез для смазывания рыбы;
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы, зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки

Шаг 1 из 5:

Отрезаем у щуки голову и откладываем в сторону. Отделяем очень аккуратно кожу от мяса и снимаем кожу, как чулок. Хвост тоже отрезаем, он нам больше не понадобится. Выдавливаем сок лимона. Перекладываем кожу и голову щуки в миску (контейнер), заливаем соком лимона, накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Отрезаем у щуки голову и откладываем в сторону. Отделяем очень аккуратно кожу от мяса и снимаем кожу, как чулок. Хвост тоже отрезаем, он нам больше не понадобится. Выдавливаем сок лимона. Перекладываем кожу и голову щуки в миску (контейнер), заливаем соком лимона, накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Шаг 2 из 5:

Щуку без кожи очищаем от внутренностей и аккуратно отделяем мясо от костей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Мясо, освобожденное от костей, белый хлеб и лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне), добавляем мелко порезанную зелень, приправы, соль, перец и перемешиваем.

Щуку без кожи очищаем от внутренностей и аккуратно отделяем мясо от костей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Мясо, освобожденное от костей, белый хлеб и лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне), добавляем мелко порезанную зелень, приправы, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 3 из 5:

В полученный фарш добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.

В полученный фарш добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.

Шаг 4 из 5:

Достаём шкуру щуки из холодильника и наполняем её не очень туго приготовленным фаршем. Выкладываем фаршированную щуку на фольгу, прикладываем голову и смазываем рыбу майонезом. Щуку плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Достаём шкуру щуки из холодильника и наполняем её не очень туго приготовленным фаршем. Выкладываем фаршированную щуку на фольгу, прикладываем голову и смазываем рыбу майонезом. Щуку плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 5 из 5:

Фаршированную щуку достаём из духовки, полностью охлаждаем, потом разворачиваем фольгу и нарезаем рыбку на порционные кусочки. Перекладываем наивкуснейшую щуку на блюдо, украшаем лимоном и овощами.

Фаршированную щуку достаём из духовки, полностью охлаждаем, потом разворачиваем фольгу и нарезаем рыбку на порционные кусочки. Перекладываем наивкуснейшую щуку на блюдо, украшаем лимоном и овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 06.02.2014 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Фаршированная рыба"