На главную | | |

Фаршированная щука, запеченная в духовке

5 2
Фаршированная щука, запеченная в духовке

Фаршированная щука, запеченная в духовке

Лика Мостовая

Фаршированная щука - блюдо, способное украсить самое изысканное застолье. Вкусная рыбка не оставит никого равнодушным. Ведь даже цари не брезговали этим прекрасным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной щуки понадобится:
800 г щуки (или судака);
2 кусочка белого хлеба;
200 мл молока;
1 луковица;
1 яйцо;
1 лимон;
майонез;
соль (у меня морская), перец, приправа для рыбы, зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки

Отрезаем у щуки голову и откладываем в сторону. Отделяем очень аккуратно кожу от мяса и снимаем кожу, как чулок. Хвост тоже отрезаем, он нам больше не понадобится. Выдавливаем сок лимона. Перекладываем кожу и голову щуки в миску (контейнер), заливаем соком лимона, накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Отрезаем у щуки голову и откладываем в сторону. Отделяем очень аккуратно кожу от мяса и снимаем кожу, как чулок. Хвост тоже отрезаем, он нам больше не понадобится. Выдавливаем сок лимона. Перекладываем кожу и голову щуки в миску (контейнер), заливаем соком лимона, накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Щуку без кожи очищаем от внутренностей и аккуратно отделяем мясо от костей.  Белый хлеб замачиваем в молоке. Мясо, освобожденное от костей, белый хлеб и лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне), добавляем мелко порезанную зелень, приправы, соль, перец и перемешиваем.

Щуку без кожи очищаем от внутренностей и аккуратно отделяем мясо от костей.  Белый хлеб замачиваем в молоке. Мясо, освобожденное от костей, белый хлеб и лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне), добавляем мелко порезанную зелень, приправы, соль, перец и перемешиваем.
В полученный фарш добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.

В полученный фарш добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.

Достаём шкуру щуки из холодильника и наполняем её не очень туго приготовленным фаршем. Выкладываем фаршированную щуку на фольгу, прикладываем голову и смазываем рыбу майонезом. Щуку плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Достаём шкуру щуки из холодильника и наполняем её не очень туго приготовленным фаршем. Выкладываем фаршированную щуку на фольгу, прикладываем голову и смазываем рыбу майонезом. Щуку плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Фаршированную щуку достаём из духовки, полностью охлаждаем, потом разворачиваем фольгу и нарезаем рыбку на порционные кусочки. Перекладываем наивкуснейшую щуку на блюдо, украшаем лимоном и овощами.

Фаршированную щуку достаём из духовки, полностью охлаждаем, потом разворачиваем фольгу и нарезаем рыбку на порционные кусочки. Перекладываем наивкуснейшую щуку на блюдо, украшаем лимоном и овощами.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фаршированная рыба":

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год":

Наверх