Фаршированная щука - блюдо, способное украсить самое изысканное застолье. Вкусная рыбка не оставит никого равнодушным. Ведь даже цари не брезговали этим прекрасным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Отрезаем у щуки голову и откладываем в сторону. Отделяем очень аккуратно кожу от мяса и снимаем кожу, как чулок. Хвост тоже отрезаем, он нам больше не понадобится. Выдавливаем сок лимона. Перекладываем кожу и голову щуки в миску (контейнер), заливаем соком лимона, накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник.
Шаг 2 из 5:
Щуку без кожи очищаем от внутренностей и аккуратно отделяем мясо от костей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Мясо, освобожденное от костей, белый хлеб и лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне), добавляем мелко порезанную зелень, приправы, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 3 из 5:
В полученный фарш добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.
Шаг 4 из 5:
Достаём шкуру щуки из холодильника и наполняем её не очень туго приготовленным фаршем. Выкладываем фаршированную щуку на фольгу, прикладываем голову и смазываем рыбу майонезом. Щуку плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Шаг 5 из 5:
Фаршированную щуку достаём из духовки, полностью охлаждаем, потом разворачиваем фольгу и нарезаем рыбку на порционные кусочки. Перекладываем наивкуснейшую щуку на блюдо, украшаем лимоном и овощами.
Приятного аппетита!