Фаршированная щука - популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит ваш новогодний стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.
Шаг 2 из 13:
Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.
Шаг 3 из 13:
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 4 из 13:
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 13:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6 из 13:
Перемолоть обжаренные овощи и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.
Шаг 7 из 13:
Шампиньоны очистить, помыть.
Шаг 8 из 13:
Грибы порезать на кусочки.
Шаг 9 из 13:
Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 10 из 13:
Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Шаг 11 из 13:
Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.
Шаг 12 из 13:
Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).
Шаг 13 из 13:
После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!