
Фаршированная щука - популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит Ваш новогодний стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.
Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле
Перемолоть зажарку и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.
Шампиньоны очистить, помыть.
Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.
Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.
Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).
После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.
Охлажденную щуку порезать на
Класс!
Ответ на Класс! от serdyuchka
Спасибо!
Красиво, только всегда
Ответ на Красиво, только всегда от Наталья Тельнова
Режется отлично в охлаждённом
Правда, красавица! Как
Ответ на Правда, красавица! Как от Наталья Имшенецкая
Спасибо