Фаршированная щука с грибами

Фаршированная щука с грибами

Фаршированная щука - популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит Ваш новогодний стол.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной щуки с грибами понадобится:
щука - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
грибы - 250-300 г;
яйцо - 1 шт.;
сало - 150 г;
соль;
перец;
любимые приправы к рыбе;
сливочное масло.

Процесс приготовления

Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.

Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.

Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.

Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.

Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле 

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле 
до золотистого цвета.

до золотистого цвета.
Перемолоть зажарку и сало  вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.

Перемолоть зажарку и сало  вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.

Шампиньоны очистить, помыть.

Шампиньоны очистить, помыть.
Грибы порезать на кусочки.

Грибы порезать на кусочки.

Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.

Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.

Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.

Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.

Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.

Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.

Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).

Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).

После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.

После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
15.07.2021 - 18:34

Охлажденную щуку порезать на порционные кусочки и обжарить их с торцов (можно и бока) до зарумянивания. Затем выложить голову на узкую тарелку для рыбы и к ней приставить все обжаренные кусочки по ранжиру. Последним, естественно, будет хвост.