Фаршированная щука - популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит Ваш новогодний стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.
Шаг 2
Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.
Шаг 3
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 4
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле
Шаг 5
до золотистого цвета.
Шаг 6
Перемолоть зажарку и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Шампиньоны очистить, помыть.
Шаг 8
Грибы порезать на кусочки.
Шаг 9
Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 10
Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Шаг 11
Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.
Шаг 12
Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).
Шаг 13
После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Охлажденную щуку порезать на
Ответ на Класс! от serdyuchka
Красиво, только всегда
Ответ на Красиво, только всегда от Наталья Тельнова
Ответ на Правда, красавица! Как от Наталья Имшенецкая