Многие считают, что щука - не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Щуку чистим,
Шаг 2 из 10:
режем на порционные кусочки и солим.
Шаг 3 из 10:
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
Шаг 4 из 10:
Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 из 10:
Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.
Шаг 6 из 10:
К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,
Шаг 7 из 10:
томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.
Шаг 8 из 10:
Перекладываем рыбу в кастрюлю.
Шаг 9 из 10:
Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).
Шаг 10 из 10:
Вкусная, сочная щуку в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!