
Многие считают, что щука - не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Щуку чистим,
режем на порционные кусочки и солим.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.
К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,
томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.
Перекладываем рыбу в кастрюлю.
Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).