Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе
4.9
31 оценка
0
комментариев

Многие считают, что щука - не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты

Для приготовления щуки в томатном соусе потребуется:
1 щука;
1 луковица;
1 морковь;
мука;
1/2 стакана томатного сока;
соль, перец - по вкусу;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Щуку чистим,

Щуку чистим,

Шаг 2 из 10:

режем на порционные кусочки и солим.

режем на порционные кусочки и солим.

Шаг 3 из 10:

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.

Шаг 4 из 10:

Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 10:

Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.

Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.

Шаг 6 из 10:

К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,

К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,

Шаг 7 из 10:

томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.

томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.

Шаг 8 из 10:

Перекладываем рыбу в кастрюлю.

Перекладываем рыбу в кастрюлю.

Шаг 9 из 10:

Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).

Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).

Шаг 10 из 10:

Вкусная, сочная щуку в томатном соусе готова.

Вкусная, сочная щуку в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из щуки"