Хочу предложить вам простой рецепт приготовления щуки в фольге в духовке. Рыбка запекается целиком и получается очень вкусной, сочной, несмотря на то, что щука сама по себе суховата. Благодаря горчице, специям и лимону, она становится ароматной, а из-за того, что рыба пропаривается в фольге, - очень нежной. Рыбка мне очень понравилась, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и плавники. Хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Натереть щуку снаружи и внутри солью, лимонным перцем и специями.
Шаг 3 из 7:
Смазать рыбу готовой горчицей со всех сторон и внутри. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенную луковицу, нарезанную полукольцами (или перьями). Поверх лука выложить щуку.
Шаг 4 из 7:
Половину лимона вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. В брюшко щуки и поверх рыбки выложить полукружочки лимона.
Шаг 5 из 7:
Щуку тщательно завернуть со всех сторон в фольгу.
Шаг 6 из 7:
Щуку, завёрнутую в фольгу, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусная и нежная щука, запечённая в фольге в духовке, готова, подайте её в тёплом виде к столу.
Приятного аппетита!