Щука кусочками в сметане в духовке

Щука кусочками в сметане в духовке
4.7
32 оценки
2
комментария

Щука, запечённая кусочками в сметане в духовке, - простое и очень вкусное рыбное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Щука, сама по себе, рыба сухая, а если пропитать её сметанной заливкой, рыбка становится нежной и сочной. Очень удачный рецепт, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления щуки кусочками в сметане в духовке понадобится:
щука (небольшая) - 1 шт. (у меня - весом 400 г);
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, приправа для рыбы, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 4-5 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, хорошо промыть.

Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, хорошо промыть.

Шаг 2 из 9:

Отрезать плавники, хвост, голову, затем нарезать щуку на небольшие кусочки.

Отрезать плавники, хвост, голову, затем нарезать щуку на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 9:

Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4 из 9:

В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.

В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.

Шаг 5 из 9:

Сверху разместить кусочки щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.

Сверху разместить кусочки щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.

Шаг 6 из 9:

В небольшой пиале соединить сырое яйцо и сметану, всыпать немного соли, добавить специи и чёрный молотый перец.

В небольшой пиале соединить сырое яйцо и сметану, всыпать немного соли, добавить специи и чёрный молотый перец.

Шаг 7 из 9:

Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (или вилкой) до однородности, залить этой смесью рыбу.

Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (или вилкой) до однородности, залить этой смесью рыбу.

Шаг 8 из 9:

Отправить форму с кусочками щуки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.

Отправить форму с кусочками щуки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, сочные кусочки щуки, запечённые в сметане в духовке, подавать в тёлом виде.

Очень вкусные, сочные кусочки щуки, запечённые в сметане в духовке, подавать в тёлом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2022 / 18.01.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из щуки"