Щука, запечённая кусочками в сметане в духовке, - простое и очень вкусное рыбное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Щука, сама по себе, рыба сухая, а если пропитать её сметанной заливкой, рыбка становится нежной и сочной. Очень удачный рецепт, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, хорошо промыть.
Шаг 2 из 9:
Отрезать плавники, хвост, голову, затем нарезать щуку на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 9:
Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 из 9:
В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.
Шаг 5 из 9:
Сверху разместить кусочки щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.
Шаг 6 из 9:
В небольшой пиале соединить сырое яйцо и сметану, всыпать немного соли, добавить специи и чёрный молотый перец.
Шаг 7 из 9:
Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (или вилкой) до однородности, залить этой смесью рыбу.
Шаг 8 из 9:
Отправить форму с кусочками щуки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, сочные кусочки щуки, запечённые в сметане в духовке, подавать в тёлом виде.
Приятного аппетита!