Вкусная, красивая, сочная фаршированная щука, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола. Приятно удивит, вкусно накормит Ваших гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Щуку, очищенную от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть. Голову отрезать.
Шаг 2 из 10:
Аккуратно, чтобы не повредить, как чулок, снять кожу.
Шаг 3 из 10:
Кожу, снятую с щуки, аккуратно распрямить и подготовить для фарширования.
Шаг 4 из 10:
Мясо щуки отделить от костей. Получившееся филе вместе с салом, хлебом и луком пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 5 из 10:
Добавить соль, душистый перец и яйцо.
Шаг 6 из 10:
Полученный фарш тщательно перемешать.
Шаг 7 из 10:
Шкуру щуки заполнить приготовленным фаршем. Голову пришить или прикрепить деревянными шпажками.
Шаг 8 из 10:
Выложить фаршированную щуку на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовой рыбе дать остыть и украсить по вкусу.
Шаг 10 из 10:
Аппетитную, вкусную щуку, запеченную в духовке целиком, прекрасно дополнят свежие овощи.
Приятного аппетита!