Фаршированная щука целиком в духовке

Фаршированная щука целиком в духовке

Вкусная, красивая, сочная фаршированная щука, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола. Приятно удивит, вкусно накормит Ваших гостей. 

Ингредиенты

Для запекания в духовке фаршированной щуки потребуется:
1 щука;
1 луковица;
50-70 г сала;
1 ломтик белого хлеба;
1 яйцо;
соль, перец душистый;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Щуку, очищенную от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть. Голову отрезать.

Щуку, очищенную от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть. Голову отрезать.

Аккуратно, чтобы не повредить, как чулок, снять кожу.

Аккуратно, чтобы не повредить, как чулок, снять кожу.
Кожу, снятую с щуки, аккуратно распрямить и подготовить для фарширования.

Кожу, снятую с щуки, аккуратно распрямить и подготовить для фарширования.
Мясо щуки отделить от костей. Получившееся филе вместе с салом, хлебом и луком пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Мясо щуки отделить от костей. Получившееся филе вместе с салом, хлебом и луком пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Добавить соль, душистый перец и яйцо.

Добавить соль, душистый перец и яйцо.
Полученный фарш тщательно перемешать.

Полученный фарш тщательно перемешать.
Шкуру щуки заполнить приготовленным фаршем. Голову пришить или прикрепить деревянными шпажками.

Шкуру щуки заполнить приготовленным фаршем. Голову пришить или прикрепить деревянными шпажками.
Выложить фаршированную щуку на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.

Выложить фаршированную щуку на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.
Готовой рыбе дать остыть и украсить по вкусу.

Готовой рыбе дать остыть и украсить по вкусу.
Аппетитную, вкусную щуку, запеченную в духовке целиком, прекрасно дополнят свежие овощи.

Аппетитную, вкусную щуку, запеченную в духовке целиком, прекрасно дополнят свежие овощи.
Приятного аппетита!

Комментарии