Щука, запечённая в фольге

Щука, запечённая в фольге
4.8
16 оценок
0
комментариев

Запечённая щука в духовке - блюдо далеко не повседневное. В давние времена её подавали к царскому столу и она являлась украшением стола. Мясо щуки довольно плотное, поэтому я решила запечь щуку в фольге с овощами и лимоном, так как эти ингредиенты придадут рыбе сочность и вкус.

Ингредиенты

Для приготовления щуки, запечённой в фольге, нам потребуется:
щука - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль - по вкусу.
Для подачи на стол:
свежие овощи или любой гарнир.

Процесс приготовления

Шаг 1

Щуку необходимо очистить, помыть, вынуть внутренности. Щуку натереть обильно солью и оставить на 1 час. Лук и морковь почистить. 

Щуку необходимо очистить, помыть, вынуть внутренности. Щуку натереть обильно солью и оставить на 1 час. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

Смыть с рыбы излишки соли (рыба взяла соли ровно столько, сколько надо!). Выложить щуку на фольгу, брюхо рыбы набить овощами (лук и морковь крупно нарезать, лимон нарезать на дольки). 

Смыть с рыбы излишки соли (рыба взяла соли ровно столько, сколько надо!). Выложить щуку на фольгу, брюхо рыбы набить овощами (лук и морковь крупно нарезать, лимон нарезать на дольки). 

Шаг 3

Затем щуку плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 20 минут. 

Затем щуку плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 20 минут. 

Шаг 4

После фольгу развернуть и оставить щуку запекаться еще 10 минут.

После фольгу развернуть и оставить щуку запекаться еще 10 минут.

Шаг 5

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать щуку с овощами гриль, свежими овощами или любым другим гарниром. 

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать щуку с овощами гриль, свежими овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!!!

Комментарии