Вы когда-нибудь пробовали блинчики на томатном соке? Если нет, то обязательно побалуйте себя этим невероятно вкусным лакомством. Эти необычные блинчики можно подать и с начинкой, и без. В любом случае будет очень вкусно!
Смешиваем и хорошо взбиваем венчиком томатный сок, молоко, соль и сахар.
Добавляя постепенно муку, продолжаем перемешивать тесто венчиком.
Отдельно взбиваем яйца.
Взбитые яйца добавляем в томатно-мучную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы тесто для наших необычных блинчиков было без комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Если Вы хотите, чтобы блинчики были с зеленым луком, то добавьте порезанный лучок прямо на сковороду.
Необычные блинчики можно подать сразу к столу со сметанкой. А можно завернуть в них любую начинку по вашему вкусу. Я сделала начинку из перекрученной отварной печени и обжаренного лука. Начинку намазала на блин и свернула блинчик трубочкой.
При подаче я решила полученные трубочки порезать на несколько кусочков. Потрясающе вкусные блинчики можно подавать к столу. Обязательно порадуйте своих близких необычным блюдом.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Тесто "с комочками" ничем в
Тесто "с комочками" ничем в готовке не отличается от однородного. Ни французские повара, ни японские, которые славятся своими рецептами блинчиков, не добиваются гладкости и однородности. Более того скажу, японцы добавляют муку в последнюю очередь и взбивают с ней очень недолго и без фанатизма. Именно потому у них получаются "живые" и совершенно незатянутые блинчики
А РЕЦЕПТА НАЛИВНОГО ПИРОГА С
А РЕЦЕПТА НАЛИВНОГО ПИРОГА С НАЧИНКОЙ НА ОСНОВЕ ТОМАТНОГО СОКА НЕ НАЙДЁТСЯ?
Приготовила блины по Вашему
Приготовила блины по Вашему рецепту. Блины желто-оранжевого цвета с отчетливым томатным вкусом, слегка кисловатые и довольно плотные, толстые. А я люблю тонкие блины. Поэтому добавила еще жидкости и чуток сахара. Думаю соли достаточно 1 чайной ложки. Всё-таки томатный сок довольно густой и кислый. Но в целом, необычные блины. В тесто вместо лука добавила сушеный базилик. Начинка у меня была другой: жареный лук и шампиньоны, вареная курица, мелко нарезанная и все это заправила сметаной. Необычно, вкусно, сытно. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что вам
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие! Начинка у вас замечательная!
По поводу томатного сока - конечно вкус нужно балансировать, мы готовим томатный сок сами и он у нас не кислый и не солёный, а магазинный зачастую солёным бывает.