Блинчики на томатном соке

5.0
7 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинчики на томатном соке
Фотоотчеты к рецепту:

Вы когда-нибудь пробовали блинчики на томатном соке? Если нет, то обязательно побалуйте себя этим невероятно вкусным лакомством. Эти необычные блинчики можно подать и с начинкой, и без. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков на томатном соке понадобится:
пшеничная мука - 1 стакан;
томатный сок - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
зелёный лук - 5-6 перьев (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления блинчиков

Шаг 1 из 8:

Смешиваем и хорошо взбиваем венчиком томатный сок, молоко, соль и сахар.

Смешиваем и хорошо взбиваем венчиком томатный сок, молоко, соль и сахар.

Шаг 2 из 8:

Добавляя постепенно муку, продолжаем перемешивать тесто венчиком.

Добавляя постепенно муку, продолжаем перемешивать тесто венчиком.

Шаг 3 из 8:

Отдельно взбиваем яйца.

Отдельно взбиваем яйца.

Шаг 4 из 8:

Взбитые яйца добавляем в томатно-мучную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы тесто для наших необычных блинчиков было без комочков.

Взбитые яйца добавляем в томатно-мучную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы тесто для наших необычных блинчиков было без комочков.

Шаг 5 из 8:

На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 из 8:

Если Вы хотите, чтобы блинчики были с зеленым луком, то добавьте порезанный лучок прямо на сковороду.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были с зеленым луком, то добавьте порезанный лучок прямо на сковороду.

Шаг 7 из 8:

Необычные блинчики можно подать сразу к столу со сметанкой. А можно завернуть в них любую начинку по вашему вкусу. Я сделала начинку из перекрученной отварной печени и обжаренного лука. Начинку намазала на блин и свернула блинчик трубочкой.

Необычные блинчики можно подать сразу к столу со сметанкой. А можно завернуть в них любую начинку по вашему вкусу. Я сделала начинку из перекрученной отварной печени и обжаренного лука. Начинку намазала на блин и свернула блинчик трубочкой.

Шаг 8 из 8:

При подаче я решила полученные трубочки порезать на несколько кусочков. Потрясающе вкусные блинчики можно подавать к столу. Обязательно порадуйте своих близких необычным блюдом.

При подаче я решила полученные трубочки порезать на несколько кусочков. Потрясающе вкусные блинчики можно подавать к столу. Обязательно порадуйте своих близких необычным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2014 / 20.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
05.03.2019 - 10:15

Тесто "с комочками" ничем в готовке не отличается от однородного. Ни французские повара, ни японские, которые славятся своими рецептами блинчиков, не добиваются гладкости и однородности. Более того скажу, японцы добавляют муку в последнюю очередь и взбивают с ней очень недолго и без фанатизма. Именно потому у них получаются "живые" и совершенно незатянутые блинчики
Фото пользователя
Гость
20.02.2015 - 21:53

Приготовила блины по Вашему рецепту. Блины желто-оранжевого цвета с отчетливым томатным вкусом, слегка кисловатые и довольно плотные, толстые. А я люблю тонкие блины. Поэтому добавила еще жидкости и чуток сахара. Думаю соли достаточно 1 чайной ложки. Всё-таки томатный сок довольно густой и кислый. Но в целом, необычные блины. В тесто вместо лука добавила сушеный базилик. Начинка у меня была другой: жареный лук и шампиньоны, вареная курица, мелко нарезанная и все это заправила сметаной. Необычно, вкусно, сытно. Спасибо за рецепт.

Ответ на от Гость

21.02.2015 - 00:29

Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие! Начинка у вас замечательная! 😀По поводу томатного сока - конечно вкус нужно балансировать, мы готовим томатный сок сами и он у нас не кислый и не солёный, а магазинный зачастую солёным бывает.

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"