Рулька на пиве, запеченная в духовке

4.9
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рулька на пиве, запеченная в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Рецептов приготовления свиной рульки очень много. В каждом регионе не только свой рецепт, но и название данного блюда. Я хочу предложить приготовить рульку на пиве, запеченную в духовке. Надеюсь Вам понравится это прекрасный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
рулька - 1 шт.;
пиво - 1 литр;
чеснок - 1 головка;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
9.8 г
Жиры
48%
9.8 г
Углеводы
4%
0.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Рульку помыть, натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на сутки.

Рульку помыть, натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на сутки.

Шаг 2 из 4:

По истечении суток поместить нашу рульку в скороварку, на дно скороварки вылить пиво. Саму рульку разместите на специальной подставке от пароварки. Если у вас нет такой подставки, можете рульку поместить прямо в пиво.

По истечении суток поместить нашу рульку в скороварку, на дно скороварки вылить пиво. Саму рульку разместите на специальной подставке от пароварки. Если у вас нет такой подставки, можете рульку поместить прямо в пиво.

Шаг 3 из 4:

Закрыть крышку скороварки и готовить свиную рульку 1 час. Если у вас нет скороварки, можете приготовить голень в кастрюле, тогда времени вам понадобится 2 часа. Рульку достать, остудить и натереть обильно специями и чесноком, пропущенным через пресс.

Закрыть крышку скороварки и готовить свиную рульку 1 час. Если у вас нет скороварки, можете приготовить голень в кастрюле, тогда времени вам понадобится 2 часа. Рульку достать, остудить и натереть обильно специями и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 4 из 4:

Отправить свиную рульку в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут, до образования золотистой корочки. Во время запекания периодически поливать рульку соком, который образовался при готовке в скороварке. Рулька на пиве, запеченная в духовке, получается сочной и вкусной.

Отправить свиную рульку в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут, до образования золотистой корочки. Во время запекания периодически поливать рульку соком, который образовался при готовке в скороварке. Рулька на пиве, запеченная в духовке, получается сочной и вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 22.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!