Рулька в соевом соусе в мультиварке

4.5
26 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рулька в соевом соусе в мультиварке

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления свиной рульки в соевом соусе в мультиварке. Рулька получается очень нежной, сочной и вкусной. В горячем виде после нарезания её можно подать к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив любимым гарниром. Остывшая нарезанная рулька станет прекрасной холодной закуской. А если вы выложите кусочек такого мяса на хлеб, вы получите наивкуснейший бутерброд.

Ингредиенты

Для приготовления рульки в соевом соусе в мультиварке потребуется:
рулька свиная - 1 шт. (1,3-1,5 кг);
соевый соус - 3 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
соль - 1 ч. л.;
специи - по вкусу;
горчица готовая - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 24 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку.

Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку.

Шаг 2 из 9:

Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока.

Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока.

Шаг 3 из 9:

Натереть рульку со всех сторон солью и специями (в качестве специй я использовала итальянские травы и чёрный молотый перец), разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое.

Натереть рульку со всех сторон солью и специями (в качестве специй я использовала итальянские травы и чёрный молотый перец), разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое.

Шаг 4 из 9:

Смешать горчицу с соевым соусом.

Смешать горчицу с соевым соусом.

Шаг 5 из 9:

Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса.

Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса.

Шаг 6 из 9:

Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом).

Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом).

Шаг 7 из 9:

Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим "Мультиповар", температура - 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. Через данное время рулька будет уже готова. Далее достать свиную рульку из мультиварки, развернуть верх фольги.

Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим "Мультиповар", температура - 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. Через данное время рулька будет уже готова. Далее достать свиную рульку из мультиварки, развернуть верх фольги.

Шаг 8 из 9:

Свиная рулька, приготовленную в соевом соусе в мультиварке по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной.

Свиная рулька, приготовленную в соевом соусе в мультиварке по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной.

Шаг 9 из 9:

Нарезать рульку на части и горячей или полностью остывшей подать к столу.

Нарезать рульку на части и горячей или полностью остывшей подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2020 / 02.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной рульки"