Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке - очень простой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственный его недостаток - это длительное приготовление. Но в результате рулька с картошкой получается очень эффектной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.
Шаг 2 из 8:
В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.
Шаг 3 из 8:
Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
Шаг 4 из 8:
Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 8:
Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 6 из 8:
На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой.
Шаг 7 из 8:
Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.
Шаг 8 из 8:
Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!
Приятного аппетита!