
Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке - очень простой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственный его недостаток - это длительное приготовление. Но в результате рулька с картошкой получается очень эффектной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.
В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.
Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец.
Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком.
На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой.
Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.
Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!
зачем варить если собрались…