Рулька, запеченная с картошкой в рукаве

Рулька, запеченная с картошкой в рукаве

Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве, - это очень вкусное, по-настоящему зимнее, сытное блюдо. От такого мяса с картошечкой не откажется никто. Приготовить это блюдо не составит больших усилий, а результат Вас порадует. 

Ингредиенты

Для приготовления рульки, запеченной с картошкой в рукаве, потребуется:
свиная рулька - 1 шт. ( вес - 1,2-1,5 кг);
лавровый лист - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
шампиньоны - 200 г (по желанию);
соевый соус - 2 ст. л.;
мёд - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Морковь и лук очистить, резать их не надо. Свиную рульку хорошо вымыть и вместе с луком и морковью выложить в кастрюлю подходящего размера, добавить лавровые листья, чёрный перец горошком. Залить содержимое кастрюли водой (вода должна покрывать мясо полностью).Морковь и лук очистить, резать их не надо. Свиную рульку хорошо вымыть и вместе с луком и морковью выложить в кастрюлю подходящего размера, добавить лавровые листья, чёрный перец горошком. Залить содержимое кастрюли водой (вода должна покрывать мясо полностью). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать соль и варить рульку на медленном огне часа 1,5. 

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать соль и варить рульку на медленном огне часа 1,5. 
Вареную свиную рульку достать из бульона, дать немного остыть, а затем острым ножом сделать надрезы по всей рульке. Соевый соус смешать с мёдом, добавить пропущенный через пресс чеснок и щепотку молотого чёрного перца, хорошо перемешать и получившимся маринадом натереть рульку со всех сторон. 

Вареную свиную рульку достать из бульона, дать немного остыть, а затем острым ножом сделать надрезы по всей рульке. Соевый соус смешать с мёдом, добавить пропущенный через пресс чеснок и щепотку молотого чёрного перца, хорошо перемешать и получившимся маринадом натереть рульку со всех сторон. 

Картошку и шампиньоны очистить, крупно нарезать, посолить, поперчить и перемешать. 

Картошку и шампиньоны очистить, крупно нарезать, посолить, поперчить и перемешать. 
В рукав для запекания выложить картошку с грибами, а сверху поместить свиную рульку. Закрепить пакет клипсами (или завязать) с двух сторон. 

В рукав для запекания выложить картошку с грибами, а сверху поместить свиную рульку. Закрепить пакет клипсами (или завязать) с двух сторон. 
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку. Аппетитную, вкусную рульку, запеченную с картошкой в рукаве, в горячем виде подать к столу.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку. Аппетитную, вкусную рульку, запеченную с картошкой в рукаве, в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии