Рулька, запеченная с картошкой в рукаве

4.9
16 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулька, запеченная с картошкой в рукаве

Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве, - это очень вкусное, по-настоящему зимнее, сытное блюдо. От такого мяса с картошечкой не откажется никто. Приготовить это блюдо не составит больших усилий, а результат Вас порадует. 

Ингредиенты

Для приготовления рульки, запеченной с картошкой в рукаве, потребуется:
свиная рулька - 1 шт. ( вес - 1,2-1,5 кг);
лавровый лист - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
шампиньоны - 200 г (по желанию);
соевый соус - 2 ст. л.;
мёд - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковь и лук очистить, резать их не надо. Свиную рульку хорошо вымыть и вместе с луком и морковью выложить в кастрюлю подходящего размера, добавить лавровые листья, чёрный перец горошком. Залить содержимое кастрюли водой (вода должна покрывать мясо полностью).

Морковь и лук очистить, резать их не надо. Свиную рульку хорошо вымыть и вместе с луком и морковью выложить в кастрюлю подходящего размера, добавить лавровые листья, чёрный перец горошком. Залить содержимое кастрюли водой (вода должна покрывать мясо полностью).

Шаг 2 из 6:

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать соль и варить рульку на медленном огне часа 1,5. 

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать соль и варить рульку на медленном огне часа 1,5. 

Шаг 3 из 6:

Вареную свиную рульку достать из бульона, дать немного остыть, а затем острым ножом сделать надрезы по всей рульке. Соевый соус смешать с мёдом, добавить пропущенный через пресс чеснок и щепотку молотого чёрного перца, хорошо перемешать и получившимся маринадом натереть рульку со всех сторон. 

Вареную свиную рульку достать из бульона, дать немного остыть, а затем острым ножом сделать надрезы по всей рульке. Соевый соус смешать с мёдом, добавить пропущенный через пресс чеснок и щепотку молотого чёрного перца, хорошо перемешать и получившимся маринадом натереть рульку со всех сторон. 

Шаг 4 из 6:

Картошку и шампиньоны очистить, крупно нарезать, посолить, поперчить и перемешать. 

Картошку и шампиньоны очистить, крупно нарезать, посолить, поперчить и перемешать. 

Шаг 5 из 6:

В рукав для запекания выложить картошку с грибами, а сверху поместить свиную рульку. Закрепить пакет клипсами (или завязать) с двух сторон. 

В рукав для запекания выложить картошку с грибами, а сверху поместить свиную рульку. Закрепить пакет клипсами (или завязать) с двух сторон. 

Шаг 6 из 6:

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку. Аппетитную, вкусную рульку, запеченную с картошкой в рукаве, в горячем виде подать к столу.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку. Аппетитную, вкусную рульку, запеченную с картошкой в рукаве, в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.11.2016 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиная рулька в духовке"