
Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве, - это очень вкусное, по-настоящему зимнее, сытное блюдо. От такого мяса с картошечкой не откажется никто. Приготовить это блюдо не составит больших усилий, а результат Вас порадует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить, резать их не надо. Свиную рульку хорошо вымыть и вместе с луком и морковью выложить в кастрюлю подходящего размера, добавить лавровые листья, чёрный перец горошком. Залить содержимое кастрюли водой (вода должна покрывать мясо полностью).Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать соль и варить рульку на медленном огне часа 1,5.
Вареную свиную рульку достать из бульона, дать немного остыть, а затем острым ножом сделать надрезы по всей рульке. Соевый соус смешать с мёдом, добавить пропущенный через пресс чеснок и щепотку молотого чёрного перца, хорошо перемешать и получившимся маринадом натереть рульку со всех сторон.
Картошку и шампиньоны очистить, крупно нарезать, посолить, поперчить и перемешать.
В рукав для запекания выложить картошку с грибами, а сверху поместить свиную рульку. Закрепить пакет клипсами (или завязать) с двух сторон.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку. Аппетитную, вкусную рульку, запеченную с картошкой в рукаве, в горячем виде подать к столу.
Инна, отличная рулька.
Ответ на Инна, отличная рулька. от Оксана Ставицкая
Большое спасибо