
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1645

Айсбан - это свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива. Это блюдо очень популярно в Чехии и Германии. Но и у нас оно пришлось по нраву, и теперь многие хозяйки готовят его у себя дома. Айсбан, скорее, мужское блюдо, идеально подходит под пиво. Обязательно убедитесь, как это вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если готовить по правилам, то айсбан готовится долго - трое суток. Потому что рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде с солью на трое суток. Воду менять каждые сутки.
Приготовить лук, морковь, стебли сельдерея, лавровый лист, черный перец для варки рульки.
Добавить мелко порезанный чеснок.
Достать рульку из соляного раствора, положить вместе с овощами в широкую кастрюлю и поставить вариться на 2.5 часа.
Кислую капусту промыть, если она чересчур кислая, и немного обжарить в кастрюле, добавив лавровый лист, сахар, перец и немного корицы.
На небольшой сковородке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, быстро обжарить, все время помешивая.
Вылить пиво в масляно-мучную смесь.
Вылить содержимое сковородки в капусту. После этого тушить капусту 1 час.
Когда рулька будет готова, вытащить ее из бульона.
Приготовить смесь для обмазки рульки. Соединить растительное масло, горчицу и мед.
Этой смесью обмазать всю рульку, расположить рульку поверх капусты и отправить запекаться в духовку до подрумянивания, на минут 20...
Когда рулька станет румяной, можно вынимать из духовки. Наш айсбан готов.
Можно звать друзей к столу, наливать пиво и наслаждаться вкусным и ароматным айсбаном, или рулькой с кислой капустой.
Приятного аппетита!