Айсбан - это свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива. Это блюдо очень популярно в Чехии и Германии. Но и у нас оно пришлось по нраву, и теперь многие хозяйки готовят его у себя дома. Айсбан, скорее, мужское блюдо, идеально подходит под пиво. Обязательно убедитесь, как это вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Если готовить по правилам, то айсбан готовится долго - трое суток. Потому что рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде с солью на трое суток. Воду менять каждые сутки.
Шаг 2 из 13:
Приготовить лук, морковь, стебли сельдерея, лавровый лист, черный перец для варки рульки.
Шаг 3 из 13:
Добавить мелко порезанный чеснок.
Шаг 4 из 13:
Достать рульку из соляного раствора, положить вместе с овощами в широкую кастрюлю и поставить вариться на 2.5 часа.
Шаг 5 из 13:
Кислую капусту промыть, если она чересчур кислая, и немного обжарить в кастрюле, добавив лавровый лист, сахар, перец и немного корицы.
Шаг 6 из 13:
На небольшой сковородке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, быстро обжарить, все время помешивая.
Шаг 7 из 13:
Вылить пиво в масляно-мучную смесь.
Шаг 8 из 13:
Вылить содержимое сковородки в капусту. После этого тушить капусту 1 час.
Шаг 9 из 13:
Когда рулька будет готова, вытащить ее из бульона.
Шаг 10 из 13:
Приготовить смесь для обмазки рульки. Соединить растительное масло, горчицу и мед.
Шаг 11 из 13:
Этой смесью обмазать всю рульку, расположить рульку поверх капусты и отправить запекаться в духовку до подрумянивания, на минут 20...
Шаг 12 из 13:
Когда рулька станет румяной, можно вынимать из духовки. Наш айсбан готов.
Шаг 13 из 13:
Можно звать друзей к столу, наливать пиво и наслаждаться вкусным и ароматным айсбаном, или рулькой с кислой капустой.
Приятного аппетита!