На главную | | |

Печенье "Земелах"

5 8
Печенье "Земелах"

Печенье "Земелах"

Наталья Васильева

Очень люблю запах корицы и выпечку с ней - сдобные булочки, печенье... Почему-то этот аромат у меня всегда ассоциируется с домашним уютом, счастьем и благополучием. Мягко-рассыпчатое, ароматное печенье "Земелах" придется по вкусу всем домочадцам!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Земелах" понадобится:
мука - 180 г (+/- 20 г );
сливочное масло - 50 г;
сметана - 50 г;
сахарная пудра - 40 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар, корица - для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья "Земелах"

В широкой миске соединить размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар - все хорошенько растереть до однородности.

В широкой миске соединить размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар - все хорошенько растереть до однородности.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить яйцо, перемешать.

Затем постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Затем постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

На столе расстелить пергаментную бумагу, размером с противень, выложить на неё тесто и с помощью скалки, припыленной мукой, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

На столе расстелить пергаментную бумагу, размером с противень, выложить на неё тесто и с помощью скалки, припыленной мукой, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

Затем тесто разрезать на квадраты-ромбы и аккуратно на пергаменте перенести на противень, сверху равномерно посыпать, чередуя сахар-корица-сахар.

Затем тесто разрезать на квадраты-ромбы и аккуратно на пергаменте перенести на противень, сверху равномерно посыпать, чередуя сахар-корица-сахар.

Выпекать печенье "Земелах" в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое печенье достать и охладить.

Выпекать печенье "Земелах" в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое печенье достать и охладить.
Подавать к чаю, кофе или молоку.

Подавать к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане":

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей":

Комментарии

Не могу пройти мимо этого

Ольга Жаринова

Не могу пройти мимо этого чудесного рецепта, как здорово Вы всё это чудо замесили вилочкой! Минимум затрат и времени, а печеньице просто класс! Спасибо!!!

Наверх