Рецепт этого печенья - один из самых любимых в нашей семье. Готовится печенье очень легко, а получается очень вкусным, с приятным ароматом мёда и корицы. Такая выпечка понравится всем, особенно сластёнам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Просеять муку.
Шаг 2 из 8:
Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей.
Шаг 3 из 8:
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и добавить в мучную смесь.
Шаг 4 из 8:
В полученную массу вбить яйцо и влить мёд.
Шаг 5 из 8:
Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30.
Шаг 6 из 8:
Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7 из 8:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!