Печенье с мёдом и корицей

Печенье с мёдом и корицей

Рецепт этого печенья - один из самых любимых в нашей семье. Готовится печенье очень легко, а получается очень вкусным, с приятным ароматом мёда и корицы. Такая выпечка понравится всем, особенно сластёнам.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с мёдом и корицей потребуется:
мука пшеничная - 130 г;
сахар - 40 г;
соль - щепотка;
мед - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 65 г;
корица - 1 ч. л .

Процесс приготовления

Просеять муку.

Просеять муку.

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей. 

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей. 
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и добавить в мучную смесь. 

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и добавить в мучную смесь. В полученную массу вбить яйцо и влить мёд. 

В полученную массу вбить яйцо и влить мёд. 
Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30. 

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30. 
Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.

Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной  1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.

Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол. 

Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Комментарии