Блюда из фасоли, приготовленные без добавления мяса, прекрасно насыщают, поэтому их часто включают в постное меню. Предлагаю сварить в мультиварке густой, сытный и очень вкусный постный фасолевый суп. Готовится он с добавлением сухой фасоли. Супчик получается аппетитным, его с удовольствием будут есть не только взрослые, но и детки. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Фасоль промыть, выложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть фасоль чистой водой.
Шаг 2 из 8:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на кусочки, морковь - соломкой или брусочками.
Шаг 3 из 8:
В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. Обжаривать овощи, периодически помешивая.
Шаг 4 из 8:
После того как овощи обжарятся, добавить фасоль и влить 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 5 из 8:
Влить воду. Не солить! Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 6 из 8:
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7 из 8:
После сигнала, сообщающего об окончании режима "Тушение", выложить картофель в чашу мультиварки, суп с фасолью посолить по вкусу. Выставить режим "Тушение" ещё на 1 час, крышку мультиварки закрыть. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Шаг 8 из 8:
После окончания приготовления дать постному фасолевому супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. Затем необыкновенно вкусный и ароматный суп с фасолью, сваренный в мультиварке, можно подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью и смесью перцев. Советую!
Приятного аппетита!