Суп фасолевый с курицей

Суп фасолевый с курицей
5.0
16 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп фасолевый с курицей. Суп имеет бархатистую структуру, очень ароматный и наваристый. Любителям фасоли этот суп обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления фасолевого супа понадобится:
400 г куриного мяса (две голени и филе);
2 стакана сухой фасоли;
1 морковь;
1 луковица;
1 ст. л. приправы из сухих овощей;
1 лавровый лист;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Фасоль, предварительно замоченную на ночь в холодной воде, отварить в течение часа до готовности. Посолить по вкусу за 10 минут до окончания варки. Затем воду слить, оставив немного для пюре.

Фасоль, предварительно замоченную на ночь в холодной воде, отварить в течение часа до готовности. Посолить по вкусу за 10 минут до окончания варки. Затем воду слить, оставив немного для пюре.

Шаг 2 из 10:

Примерно 1/3 отваренной фасоли размять в пюре при помощи блендера, добавив немного воды, в которой варилась фасоль.

Примерно 1/3 отваренной фасоли размять в пюре при помощи блендера, добавив немного воды, в которой варилась фасоль.

Шаг 3 из 10:

Куриное мясо залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить куриный бульон до готовности примерно 30 минут.

Куриное мясо залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить куриный бульон до готовности примерно 30 минут.

Шаг 4 из 10:

Мелко нарезать луковицу, морковь натереть на терке.

Мелко нарезать луковицу, морковь натереть на терке.

Шаг 5 из 10:

Обжарить на растительном масле лук и морковь, немного посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле лук и морковь, немного посолить и поперчить.

Шаг 6 из 10:

Когда куриный бульон сварится, добавить сухие овощи, соль, черный молотый перец.

Когда куриный бульон сварится, добавить сухие овощи, соль, черный молотый перец.

Шаг 7 из 10:

Вытащить из бульона куриное мясо и разрезать его на кусочки.

Вытащить из бульона куриное мясо и разрезать его на кусочки.

Шаг 8 из 10:

В кипящий бульон выложить пюре из фасоли, размешать, чтобы оно полностью растворилось. Затем добавить целую фасоль и куриное мясо. Довести до кипения.

В кипящий бульон выложить пюре из фасоли, размешать, чтобы оно полностью растворилось. Затем добавить целую фасоль и куриное мясо. Довести до кипения.

Шаг 9 из 10:

Положить в фасолевый суп заправку из лука и моркови, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 20 минут и подавать.

Положить в суп заправку из лука и моркови, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 20 минут и подавать.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей готов.

Вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.01.2013 / 07.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"