Насыпной пирог с творогом и малиной

Насыпной пирог с творогом и малиной
4.9
12 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, аппетитный насыпной пирог с творогом и малиной по этому достаточно простому рецепту. Сочетание творога и ягод в этой выпечке очень удачное. Малину можно взять и свежую, и замороженную, и даже в собственном соку без жидкости. Очень важно готовой выпечке дать полностью остыть. Я пеку этот пирог вечером, на ночь ставлю в холодильник, а на следующий день подаю к столу. Всем советую приготовить нежнейший насыпной пирог с творогом и ягодами по этому рецепту и насладиться его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной потребуется:
Для теста-крошки:
сливочное масло - 150 г;
мука - 240 г;
сахар - 5 ст. л.;
какао-порошок - 3 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
сметана - 150 г;
крахмал - 3 ч. л.;
малина свежая (или замороженная, или в собственном соку без жидкости) - 200 г.

Процесс приготовления

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, крахмал, сметану, взбить на низкой скорости миксера в однородную массу (или просто растереть вилкой до однородности), начинка получится достаточно жидкой, убрать её в холодильник на время, пока готовим тесто-крошку.

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, крахмал, сметану, взбить на низкой скорости миксера в однородную массу (или просто растереть вилкой до однородности), начинка получится достаточно жидкой, убрать её в холодильник на время, пока готовим тесто-крошку.

Для приготовления теста-крошки нужно в глубокой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, нарезанное на кубики холодное (не замороженное) сливочное масло, перетереть руками в мелкую крошку.

Для приготовления теста-крошки нужно в глубокой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, нарезанное на кубики холодное (не замороженное) сливочное масло, перетереть руками в мелкую крошку.

К получившейся крошке добавить какао-порошок, перемешать руками тесто-крошку.

К получившейся крошке добавить какао-порошок, перемешать руками тесто-крошку.

Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, равномерно разложить 2/3 теста-крошки, немного примять. На тесто по всей поверхности выложить малину (замороженные ягоды можно не размораживать, я выложила малину в собственном соку без жидкости).

Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, равномерно разложить 2/3 теста-крошки, немного примять. На тесто по всей поверхности выложить малину (замороженные ягоды можно не размораживать, я выложила малину в собственном соку без жидкости).

На ягоды аккуратно равномерно вылить творожную начинку.

На ягоды аккуратно равномерно вылить творожную начинку.

И сверху равномерно присыпать оставшимся тестом-крошкой.

И сверху равномерно присыпать оставшимся тестом-крошкой.

Поставить насыпной пирог с творогом и ягодами в разогретую духовку, выпекать минут 45 при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки, дать немного остыть, снять бортики.

Поставить насыпной пирог с творогом и ягодами в разогретую духовку, выпекать минут 45 при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки, дать немного остыть, снять бортики.

Готовый пирог перед подачей очень рекомендую хорошенько остудить, лучше даже оставить на ночь в холодильнике. Он станет ещё более вкусным и нежным. Мне и моим близким очень понравился насыпной пирог с творогом и малиной, приготовленный по этому рецепту, надеюсь, понравится и вам!

Готовый пирог перед подачей очень рекомендую хорошенько остудить, лучше даже оставить на ночь в холодильнике. Он станет ещё более вкусным и нежным. Мне и моим близким очень понравился насыпной пирог с творогом и малиной, приготовленный по этому рецепту, надеюсь, понравится и вам!

Приятного чаепития!

Комментарии